Free考研资料 - 免费考研论坛

每日红包贴之一——说说你生理生化复习的感受

muxinchen 发表于 10-4-5 22:30:32 | 只看该作者
我现在也没有复习这两门,因为有些学校不考这个啊
xianxingziji 发表于 10-4-8 23:11:29 | 只看该作者
我也还没开始,但我觉得应该准备第一遍了,不然就有点晚了!
gllycmu 发表于 10-4-9 22:30:54 | 只看该作者
因为我是学临床药学的,实际上就是临床医学+药学的机械结合,所以学校对于我们的医学的要求也十分严格,像生理和生化这两科特别偏向于医学思维模式,所以在学习时要求我们要用临床医学生的方法来学习,对于生理和生化这两科,知识点比较碎,我们首先要把握书本的知识框架结构,可以在一张大白纸上列出,就像人的骨骼构建后,然后再去细看,把对应的知识点如同人的血管神经肌肉一样添加上去,再上下联系,如同人体的各大系统一样互相联系,构成一体,一定要注意要及时复习,按照艾宾浩斯遗忘曲线科学地复习,这样全书就牢牢地掌握了啦!在此祝大家好运!向奋战在考研一线的勇士们致敬!
2006081237 发表于 10-4-10 09:35:32 | 只看该作者
感觉生理比较琐碎  生化中的代谢考的好细致啊
墨凌江流 发表于 10-4-10 12:11:44 | 只看该作者
谈下我个人的感觉吧 生化看了两个版本的 一个是人卫 吴梧桐的 一个是山大要求的 查锡良的 说实话 觉得生化的版本差异有点大 不像有机 我觉得有机的版本基本内容差不多 就是解读的难易程度 个人建议 看学校制定的那本 仔细看看就好。而且我觉得生化要下大工夫 觉得出的题比有机还难 当然这是我自己的感觉 ~总之大家都加油啦 还有我考山大 有机会多交流啦

manyuetuzi 发表于 10-4-10 16:45:42 | 只看该作者
我以前没有学过生理学,不过我对于医学方面的东西很感兴趣,所以很喜欢学这一科~我是自己看书看了一遍,然后后来打听到医学院有的专业在学这门课,所以去听了几节课,当时已经是学到后半部分了,而且我们医学院很牛的,纯英文课件……还好老师讲课不是说英语的,不然光是那些名词我就疯了……我觉得生理就是得多看书,多记,原理机制什么的就靠理解了。不过我很喜欢学,所以不会觉得枯燥~
至于生化 ,真是让人头疼呐!我是学化工的所以原先学过生化,不过我们的课本是不一样的,而且物质的代谢那一大部分都直接略过去没讲……老师还是个在读博士,相当年轻……更重要的是我看生化那些三羧酸循环什么的很没有兴趣,但是又必须得看,不过我觉得生化也是背的东西比较多,咱虽然不聪明,不过勤奋还总是有的~
PS.我想问一下,那个生化代谢部分所有的过程里面那些化学反应也要背吗
dnfah1qm 发表于 10-4-12 12:15:12 | 只看该作者
我是医学院校的,我们的大一大二里都学了生理,生化,考试都是死记硬背过的,呵呵,现在想想还是挺不错的,背了一遍了,虽然印象不深了,但好歹上过吧,相信不会太难的,理解中记忆,再加上图片,习题,没问题的~~解剖我们也学了,看看也挺不错的,很多生理上都会在简单介绍的~~飘过~~
 楼主| wzb_seu007 发表于 10-4-13 19:51:43 | 只看该作者
生化的反应式是不用背的
ilovelc99 发表于 10-4-16 21:52:55 | 只看该作者
其实生理学很有意思,和人体有很多的关系。学习过程中,一定得耐心看下来,开始的时候估计三四天看一章。这个很正常,一定要看懂,看细。到后来会快起来。生理生化的学习一定要结合习题。我今年刚考到沈药药剂学。对此深有感触啊。呵呵。尤其是到最后时刻。在做了很多题目之后,再回头看书,真的感觉很明白。很有成就感的。我Q:929528662 希望能帮到大家。
ilovelc99 发表于 10-4-16 21:53:51 | 只看该作者
其实生理学很有意思,和人体有很多的关系。学习过程中,一定得耐心看下来,开始的时候估计三四天看一章。这个很正常,一定要看懂,看细。到后来会快起来。生理生化的学习一定要结合习题。我今年刚考到沈药药剂学。对此深有感触啊。呵呵。尤其是到最后时刻。在做了很多题目之后,再回头看书,真的感觉很明白。很有成就感的。我Q:929528662 希望能帮到大家。