Free考研资料 - 免费考研论坛

每日红包贴之一——说说你生理生化复习的感受

希望123 发表于 09-5-26 15:39:36 | 只看该作者
前面我谈了谈我的方法。虽然古老肯定有用。
   生化生理确实是药学综合中较难的,他俩抽象不是很好理解。需要我们花较大时间去学习,只要用心去学去理解结合资料,我坚信有提高。
   祝愿大家考出好的成绩!!!
zhandiren 发表于 09-5-26 17:43:50 | 只看该作者
复习的很慢,很郁闷...不像内外科那样顺利...
anlace 发表于 09-5-26 23:14:07 | 只看该作者
这两门我还没开始,还在犹豫要不要买第七版的书。因为觉得生理的话,都是最基本的只是,第六版和第七版不会差到哪去,而生化,虽然MS很难很细,但根据前人的经验,它历年的考题重复率很高,重点章节也就那几个。所以我还是偏向于不买新书的。而且,正因为这两门很多要记的,我偏向于放在最后,特别是生化,是我6门里,排在最后复习的。而生理,可能在复习内外科的时候就会时不时的要翻阅。总之,我的复习还在初始阶段。。。
524425981 发表于 09-5-27 19:25:09 | 只看该作者
先看看参考书
然后找练习练练
回头在从书中找找不足
jisuchaoren007 发表于 09-5-27 19:53:02 | 只看该作者
不抛弃不放弃
jimyouth 发表于 09-5-28 02:30:21 | 只看该作者
生理知识的系统性很强!我也有学过人体解剖生理学,感觉如果想了学好或者考试要考得高分的话,  很重要的一点就是要把整个知识系统化,化复杂为简单记忆就好很多了~仅为个人观点~~谢谢
小铃铛 发表于 09-5-28 08:41:37 | 只看该作者
生理生化还是用心研读课本最重要!整个思路贯通了就好。
s2006204001 发表于 09-5-28 16:11:07 | 只看该作者

回复 #1 wzb_seu007 的帖子

worenwei

以大纲为准  认真复习课本

多做习题  不要吝啬钱财

机会不多  好好珍惜

一起加油
mayel 发表于 09-5-28 17:54:11 | 只看该作者
我先复习的是生化,因为我生化基础是最差的,当时学的时候就特别不入门啊,所以为了证明我的信心和决心我先复习的生化,虽然复习的很慢,但是也觉得没那么难了,生化真题很重要
汶川 发表于 09-5-29 20:46:40 | 只看该作者
生理,生化记得比较多,我认为多善于总结,归纳,将分散的知识一一形成网络,不断呈现在我们,相信大家一定能做到,考研成功