Free考研资料 - 免费考研论坛

关于学费问题

小顺儿 发表于 09-6-22 08:47:43 | 只看该作者
楼上好像是学文学的。文学院,现当代和古代:貌似380以上才有可能得公费(我有个370多的姐妹是自费)。比较文学:今年没招够,所以全是公费(但明年怎样就很难说了)。文艺学的人也挺少的(看榜的时候是如此,希望我没看错==),好像是不超过十个,公费比例也是很大的。
 楼主| freedom008 发表于 09-6-27 15:13:49 | 只看该作者

回复 #10 风轻云淡 的帖子

什么意思?
rayjervis 发表于 09-7-6 13:50:23 | 只看该作者
初试加复试成绩来决定是否公自费,并不是说只要是本校学生就一定会是公费,呵呵,也是看成绩及个人表现的。
lzhlzh5566 发表于 09-7-6 14:26:20 | 只看该作者

呵呵

看起来大家都要努力了
恋水悠悠 发表于 09-7-25 10:21:56 | 只看该作者
呵呵 公费是凭复试成绩?意思是成绩好就可以
反方向的鱼YY 发表于 09-8-5 21:30:43 | 只看该作者
原帖由 恋水悠悠 于 2009-7-25 10:21 发表
呵呵 公费是凭复试成绩?意思是成绩好就可以

差不多是这个意思了。根据成绩排名,靠前的就是公费,剩下的是自费。不过这个比例我不是太清楚,听说还是很高的。
G-flower 发表于 09-8-11 09:29:34 | 只看该作者
考成绩的话,还是很公平的啊大家加油吧
superego 发表于 09-8-14 14:26:39 | 只看该作者
原帖由 freedom008 于 2009-5-16 05:45 PM 发表
奖学金不是太多撒,是几等呢?呵呵

奖学金不分几等,只是分类别,比如侯镜如奖学金,优秀研究生奖学金等
superego 发表于 09-8-14 14:29:10 | 只看该作者
原帖由 风轻云淡 于 2009-6-13 05:58 PM 发表
有谁是公费的?能提供一下经验么。我到现在还弄不明白公费是咋回事?还有,不要其歧视我的无知。

公费就是说你的初试成绩加复试成绩在前50%以内(有的是30%,有的是70%),那样的话,你就属于公费。

公费的话,就是国家出钱培养你,学费国家出,而且每月补贴200元,但是食宿都要自己出费。

现在明白了吗?
superego 发表于 09-8-14 14:33:29 | 只看该作者
原帖由 小顺儿 于 2009-6-22 08:47 AM 发表
楼上好像是学文学的。文学院,现当代和古代:貌似380以上才有可能得公费(我有个370多的姐妹是自费)。比较文学:今年没招够,所以全是公费(但明年怎样就很难说了)。文艺学的人也挺少的(看榜的时候是如此,希 ...

貌似380以上才有可能得公费(我有个370多的姐妹是自费)。

有的人初试成绩很好,但是复试成绩不太好,所以就成了自费,呵呵,加油就是了,也许你340就可以公费呢