Free考研资料 - 免费考研论坛

3个月考美院的一点经验(希望能帮助考设计的考生)

楼主
nicolemeng 发表于 09-5-18 10:13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我在英语版块发了个贴,大家可以看看,应该对艺术生很有用,呵呵~http://bbs.freekaoyan.com/viewth ... 6526&highlight=
     另外这里有一些补充的,就是一些同学集中在问专业怎么准备,我是跨专业的学生,所以我想我的考研体会比较能帮助大家。
    我建议大家还是要很不吝啬地联系导师,即便他没时间搭理你,也要厚着脸皮和他要到他某个研究生的电话(一般美院老师对于想考自己研究生的人都会介绍一个自己的研究生给你认识,这是最一般的情况,不要觉得不好意思),如果你专业好成绩好,但性格害羞,如果你的对手专业差,但脸皮厚,问到很多专业考试致命的要点。你就可想而知你们在复习的目的性和最终效果上有多大差距了。
   我真的没有太多地去关照学校出的复习书籍,广美几年都列了同样的表单,但最终都只考了王受之教授的《现代设计史》,我想说不论考什么,你只要把史论搞清楚,对重要的核心人物事件做到朗朗上口,就没有考试过不去的!不瞒大家说我就是只看了王受之教授的一套现代史讲座(在电驴可以下载到),再对应《现代设计史》这本书看看讲座中的重点。理论就过了——不过我那时真的可以把现代史论顺着说一遍哦!广美每年都列了一本《工艺美术史》,但其实没有一次会考,如果你时间太紧,就不用看了(我当时只有3个月复习,最后几天把它看了一半,但又觉得看了也记不住,索性不看了)。
   其实美术理论真的比英语好过很多,这点不要紧张,好好准备!我3个月可以,你从现在好好看英语,到最后3个月再背理论,真的错错有余哦!艺术生怕就怕英语不过,所以~~加油咯!
   我的邮箱是nicolemeng@163.com,有问题的同学给我发邮件吧,我会尽力帮忙呢,这个论坛真的很好,大家要常来
沙发
omiweiwei 发表于 09-6-22 16:30:19 | 只看该作者
楼主能把讲座发给我吗谢谢 就是王受之的 谢谢了
板凳
omiweiwei 发表于 09-6-22 16:31:10 | 只看该作者
我的邮箱是omiweiwei@yahoo.com.cn
地板
奇迹泡泡 发表于 09-6-25 16:52:09 | 只看该作者
就是愁英语呢
复古闹钟 发表于 09-7-25 11:08:41 | 只看该作者
对头。英语总是过不了那道坎儿
冬天的阳光 发表于 09-7-25 12:15:31 | 只看该作者
受到一点点启示,谢谢哦
冬天的阳光 发表于 09-7-25 12:16:38 | 只看该作者
受到一点点启示,谢谢哦!
tainagogo 发表于 09-7-27 18:32:13 | 只看该作者

感谢

不错 好的经验··
chenjing3139 发表于 09-7-29 18:47:36 | 只看该作者
xianmu
romanticpanda 发表于 09-8-3 18:08:32 | 只看该作者

l楼主我也是想跨专业考研的,很多问题 发邮件问了~~