Free考研资料 - 免费考研论坛

关于科大物理考研

楼主
sxrgreat 发表于 09-5-30 15:19:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校很好老师水平也高,待遇也不错,值得一考。很多同学说题难,其实没什么难的,都是一些大学专业课的重点内容,科大专业课重点很突出,好好复习没有问题的。
沙发
kisstt0708164 发表于 09-8-15 11:08:31 | 只看该作者
[s:2] 同意
板凳
kisstt0708164 发表于 09-8-15 11:12:47 | 只看该作者

中科大物理

中科大物理系的实力在全国排名较高,实力非常
强劲,尤其是其中的三个国家重点实验室在国内
是首屈一指的。
而且科大招生比较公正,非常值得尝试!
但是,考生应明确自己的实力,量力而行吧!
地板
人参娃娃 发表于 09-9-7 14:16:05 | 只看该作者
是吗
大家共同加油吧
风生水起 发表于 09-9-18 23:28:56 | 只看该作者
找到队伍了,顶一个
wmmydks 发表于 10-5-8 19:12:31 | 只看该作者
本人10年考中科大,方向是微尺度重点实验室量子信息,考了383,已经相当高了,结果还是被刷了,被调剂到紫金山天文台,不是我复试不好,科大真的很变态,他对自己学生真的很照顾,进量子信息的全是本校的,分都比外校的低,原因是那些本校的本科期间就在跟导师做实验,导师都已经认定他们了,根本不招外校的人。
我承认我没被科大录取我对科大有些抵触情绪,但我说的都是事实,如果我仅仅是个初试高分复试不行的人我也不会在这儿埋怨,这几年科大物理真的是不太好考,淘汰比例逐年增加。科大对外校的学生的歧视现象越来越严重了。
wy78963 发表于 10-5-11 09:58:55 | 只看该作者

Re:中科大物理

引用第2楼kisstt0708164于2009-08-15 11:12发表的 中科大物理 :
中科大物理系的实力在全国排名较高,实力非常
强劲,尤其是其中的三个国家重点实验室在国内
是首屈一指的。
而且科大招生比较公正,非常值得尝试!
但是,考生应明确自己的实力,量力而行吧!
物理学院没有国家重点实验室吧,科大有两个国家实验室,同步辐射,和微尺度,比国家重点牛多了。另外有中科院重点实验室若干,中科院量子信息重点实验室  中科院基础等离子体重点实验室  中科院核探测与和电子联合实验室  光电子科学与技术重点实验室  物理电子学重点实验室  交叉学科理论研究中心  天体物理中心  ,都比较厉害吧。科大物理学院有八个院士,在全国也是最多的吧。
YANKUNG 发表于 10-5-14 16:03:59 | 只看该作者

回 5楼(wmmydks) 的帖子

请问wmmydks ,你本科那个学校的?为什么要考量子信息?