Free考研资料 - 免费考研论坛

关于辅导班

xiaoheima 发表于 09-7-16 15:54:00 | 只看该作者
辅导只是辅导,关键还是要看自己了
minniefish 发表于 09-7-17 10:07:48 | 只看该作者
读罢此文,对楼主甚是感激之情啊!!
受益匪浅,最近正是出于茫然期。。
清醒不少~~
wwp520520520 发表于 09-7-17 12:16:00 | 只看该作者
支持!!关键还是看自己看了多少书
yangliuxiaoxiao 发表于 09-7-17 14:13:29 | 只看该作者
我是跨专业的,今年上了,去年复习的时候没有报班,但是在淘宝上买了政治和心理学的一部分讲座的录音在听。

我觉得政治听课还是有用的,因为毕竟有很多东西我们在短时间内是无法弄懂的,而且录音的话还可以在不懂的地方反复听,吸收。政治考了72.

心理学买的是三人行的,还是有点用的,因为那里上课的老师都是北京师范大学的老师,讲课还是很生动的。

总而言之,自己的努力还有计划是最重要的,至于报班是针对自己的弱项。
lenovo1916 发表于 09-7-18 00:43:45 | 只看该作者
个人觉得,报班是有必要的,但适度,不要完全迷信,劳民伤财,关键在自己好好理解,辅导班只是辅助作用
lfjudith 发表于 09-7-18 11:18:44 | 只看该作者
都很有帮助
lily10 发表于 09-7-18 22:26:57 | 只看该作者
谢谢,我是跨专业的,正为报班的事头痛。楼主给了很好的建议!
雨逝_smile 发表于 09-7-19 11:18:00 | 只看该作者
原帖由 sunlunxuan 于 2009-6-5 19:41 发表
恩  任何东西既然存在就有存在的理由  但我认为辅导班如果仅仅是用来安慰考生的  相比大把大把的学费  就觉得这个安慰不要也罢 哈哈

呵呵,我只是说对一些考生来说是安慰的作用,这安慰的作用可大可小。对另外一些考生来说,可能也会有其他的作用~ 因人而异吧~
折翅飞 发表于 09-7-19 13:46:42 | 只看该作者
获益良多。楼主再把版面布置下就更好了,一段这么多容易视觉疲劳。
minniefish 发表于 09-7-19 19:10:45 | 只看该作者
我最近在听三人行的课,觉得听听老师讲,主要是打开思路,找找感觉和思维方式。
我是跨考的,自己看书难免会遇到痛苦的时候,听听还是有些必要的。
但说回来,其实就那么几天的课,讲不出四年的东西来,自己的努力才是百分之百得重要啊!