Free考研资料 - 免费考研论坛

你为什么选择社会学?

楼主
subdragon 发表于 09-6-13 19:09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这么多专业,社会学的就业目前并不是最好的,你为什么选择了社会学?是看好以后的就业还是个人兴趣占据主导?还是有别的其他考虑?
   不妨分享一下您的见解吧!
推荐
yimi1310 发表于 10-12-9 23:35:17 | 只看该作者
因为太喜欢了。我没什么会的,只会读书,虽然读书也没有很拔尖。我没有什么其他擅长的了,也没有其他感觉能够做好又感兴趣的了。对于就业,不是没有考虑到,只是就算不学社会学,现在的工作也只是如此,再糟也不过是从一个地狱走向另一个地狱,也不过如此。所以,我的人生只剩下社会学这个选择了。如果连这点光明都没有了,我的心会枯死~~~
沙发
简单升华 发表于 09-6-15 18:48:07 | 只看该作者
呵呵---因为不考数学哈!
板凳
hsdwlf623 发表于 09-6-21 11:04:48 | 只看该作者
学社会学可以想看什么就看什么  对啥有兴趣就研究啥
地板
ranan 发表于 09-6-23 07:40:59 | 只看该作者
为了人和社会。理解社会,理解人。
相比社会学,我更喜欢哲学、文学和艺术。这些学科在思维深度和情感上超于社会学。但因是社会学科班出身,所以选择继续学下去。所以更喜欢社会学理论。
yueyue必胜 发表于 09-7-12 19:09:39 | 只看该作者
为了大地的爱与正义!!!!
schooldream 发表于 09-8-8 17:46:40 | 只看该作者
这么多无私,充满正义的朋友在学或者要学社会学,相信大家都有自己的困惑吧
流云晴天 发表于 09-8-21 17:36:55 | 只看该作者
为了个人和社会的和谐,为了爱。
chenchuanjie111 发表于 09-8-22 13:24:42 | 只看该作者

哈哈

都好高尚哦。。。
dream1182000 发表于 09-8-23 16:08:22 | 只看该作者
看书累了,随便转转
hl2183632 发表于 09-8-28 19:31:35 | 只看该作者

人与社会

社会学的研究有很多,它的发展对研究其他学科具有重要的帮助,研究社会学中的社会运行以及社会秩序、社会问题等对确保社会的良性发展,对提供好的政策有借鉴意义。
人与社会,社会与人,生活在整个社会架构下的个人要对自己生活的社会的状态等有所了解