Free考研资料 - 免费考研论坛

【汉语言文字学—华中师范】得之泰然,失之淡然,争之必然,顺其自然.棉花糖安靜走下去

gl200502 发表于 10-1-8 23:17:09 | 只看该作者
棉花糖,GOOD LUCK!

icyjiajia 发表于 10-1-10 15:01:58 | 只看该作者
好久没来了,考中给糖糖加油!!
 楼主| 49165760 发表于 10-1-10 19:34:58 | 只看该作者
卡卡卡卡!!!!!!!!
喜乐蒂 发表于 10-1-10 19:49:55 | 只看该作者

回复 #963 49165760 的帖子

耶?卡卡卡卡……这是虾米国语言?糖语?[s:10]
小木頭 发表于 10-1-10 21:24:43 | 只看该作者
糖糖 考完愉快
生命像一首情歌 发表于 10-1-10 23:52:58 | 只看该作者
抱抱·····················
wzb_seu007 发表于 10-1-11 11:24:24 | 只看该作者
糖糖,考完了先回复精力,一切等成绩出来再说!
icyjiajia 发表于 10-1-11 15:59:04 | 只看该作者
糖糖居然这么长时间没来?
 楼主| 49165760 发表于 10-1-12 12:19:02 | 只看该作者

那些艰辛而美丽的岁月,有辛苦、有付出、有收获、有感恩。

嗯。考试结束了。半年前自己做决定的心理过程,半年来的艰辛准备,2天时间4门考试,每一门3个小时,结束了,一切。

第一门,政治,我习惯性的拿了卷子就整个瞄一下,还好,有几个背了,做选择的时候很慢。当我看见那个北极熊的时候,我悔恨我没好好看任妈的序列4,后面的大体,我一开始瞄的时候还没什么特别的想法,而且第一门,觉得自己有点紧张,一下什么都不记得了,后来做的时候慢慢想,还是想了一些东西。

第二门,英语,考场做英语和在家做英语的感觉是完全不一样的,不仅仅是因为没有那个考场紧张的环境,还因为是在考场做英语的时候有很多不可抗的因素,心理的确是很大一个因素,我觉得我今年要悲剧了。考完了我回来看小名的空间,她和我说很多英语真题做了7.8遍的人都只给自己估分40+,我想我和人家真题做了7.8遍的人还是有差距的,所以,我连梦都不想做。难道今年是英语改革?真题万能论被推翻了。

第三门,概论,还算一般吧,我一直都是把会做的先做了。怎么说我的书也是做满了记号,笔记一本一本的,还有大堆的资料。但是似乎上考上的我填空有很多都不太会。都急死了。

第四门,汉语,现代汉语做的很乱,古代汉语还成。

我在这里啰啰嗦嗦了这么半天,只是简单的记录着2天的行程。

这个半年来的确是一个艰辛的过程,之前我的日志就说过了自己的一点点为了复习的情况,我们都付出了很多。

考试前一个月,我给自己制定了30天计划,每天12+小时高强度的复习,但是执行的并不是很好。到了2个星期前,我和小名昕昕的状态都不太好,我们一直都是在说调整调整,可是这个调整只能是自己帮助自己完成,我们在努力调整。也是这个时候,我似乎到最后都有点心灰了。但是,还好有13+军团的监督官妮子和共同战斗的小名、昕昕、果果、MOMO,我们一直都在一起,我们经常会交流自己的情绪,自己的复习进度,自己对各科的感悟,大家都在尽快的调整自己的步伐,跟上考研的进度。

最后的一个星期,表弟结婚了,我犹豫着去不去,爸爸对我说:“走,去,在家自己复习的效果也不一定就好。在家呆久了出去逛逛走走,心情状态都调整好了就可以更好的投入复习了。”我去了,我们这辈除了姐姐结婚,谁都还没结婚呢,我想去,我去了。的确,心理状态调整的好了一些。

考前一天,我给宋波发短信说:“去年的时候当我知道考研考上了会发钱,我一定会努力复习,也一定会考上。但是现在我却不敢这么说了。想当年,自己真豪气!”这短信一发,我立马觉得自己沧桑了,呵呵。之后收到了宋波和果果的政治重点猜题。华子的短信,昕昕的短信,小名的短信,MOMO的短信都随之而来。最后的日子,我们不停的给自己打气。MOMO的短信给我的印象最深,他说:“告诉自己,无论成败,你都很优秀,因为我们走到了最后… ”是的,去年,我放弃了自己,虽然我也最后坚持完成了考试,但是我却没有坚持复习到最后。今年,我一直坚持的,努力的复习到了最后,同时也坚持到出考场,虽然我出考场是扶墙出的。

说到收获,我并不是说自己一定会受到了复试的通知单,而是,在这半年里,我觉得现在之我和以前之我是不一样的了,是一个量变的过程。我保持了坚持做一件事情的态度,坚持每天不睡太多找点事情做,我学会了时刻拥有一颗感恩的心,我希望自己是一个积极的态度对待我的人生,我的路。这是比拿到了复试的通知单更让我觉得有价值,更有意义。

我感谢我的爸爸妈妈姐姐一直以来对我做的决定的支持;我感谢点点一直对我的肯定;我感谢妮子每天6点叫我起床,偶尔我会按错了接起来,偶尔我会起不来;我感谢小名、昕昕、奶馍姐姐、果果13军团大家和华子的鼓励;我感谢曾经一起奋战而今年继续的宋波、金鱼的问候;我感谢小蕾、王耿,还有给我上专业课的2个老师的教导;我感谢小媛子在我考试的那2天让我在她们暖和的实验室准备下一场考试;我感谢QQ上的同学、亲人对我的鼓励。真的,我感谢这半年来,有辛苦,有付出,有收获,有感恩。这半年,我一直感恩这大家对我的支持与关注。

昨天,是考完的第一天。我半夜醒了2次,早晨姐姐7点走醒一次,9点的时候我到底是起来了,我睡不着,这和我之前考试一直想睡形成了巨大的反差。我起床了,看见饭厅被自己弄得乱七八糟的一团,我开始收拾,我没有把所有的书处理掉,我收起来了,整整齐齐的。我恋旧,我太恋旧了,这些书不管是我每天翻看的,还是我一直没有开启而只是放在桌面上的,都是陪我度过了那些艰辛而美丽的岁月。收拾完了饭厅,我打开了电脑。FREEKAOYAN的那栏,女女、昕昕、奶馍姐姐、妮子、华子都在不同时段的上线,我问大家都在干什么,女女说她在清理电脑里的学习资料。嗯,是挺多资料的,看过的,没看过的,我没有删掉任何一个资料,我没删,连我自己有不知道自己为什么不删,就那样放着吧。

我记得某一天晚上,我和华子突然说到了电子书的事情,两人谈的特投机,结果我们一鼓捣就决定考完了玩一游戏。昨天,他说玩兽血沸腾,我看了下页面不太喜欢,然后他同意陪我玩精灵乐章。昨天下午玩了大概2个小时,觉得自己老了,似乎没有了玩游戏的激情,也或者是没有点点陪我玩游戏,我就觉得哪哪都不对。我爽约了。

今天早晨和果果和小名发短信说自己想学日语了。果果说有问题可以找她,小名刚才在QQ也和我介绍了很多关于日语学习的知识。哇咔咔,我动心了。一会就去鼓捣下。

我记得自己以前复习的时候老是偷偷看PPLIVE,看蜗居、看康熙、看快乐大本营,现在有时间了,我不知道看什么好。

我记得自己以前复习的时候老是琢磨着偷偷去绣下十字绣,现在我却突然不想秀了。

我记得自己以前复习的时候老是喜欢上MOP,想着攒够1W猫皮就可以进WC了,今天早晨终于进WC了,觉得也没意思了。

我记得自己以前复习的时候老是看手机里的电子书看到深夜,现在再看看自己手机里全部充斥的讲课MP3,却没有删除,换成电子书的冲动。

我爱上了学习?爱上了寂寞?爱上了死磕?

扯太远了,看官见谅~~~

接下来的小计划:

1.爸爸说让休息一个月,然后准备一下教师招聘的事情。

2.我自己有点想学日语,争取考个证。

3.从现在开始最迫切的就是减肥、美容了。这段时间咖啡、茶叶之列的喝多了,皮肤变差了,也被爸爸养胖了,这都是最近要开始的持久战。

好了!

新的生活!我来了!
喜乐蒂 发表于 10-1-12 13:19:00 | 只看该作者
糖糖很棒的~
我也要减肥、美容~
我胖了超多……