Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

tjmcl 发表于 09-6-28 11:37:30 | 只看该作者

麻烦 .....................

麻烦 .....................
zhangtang 发表于 09-6-28 11:49:39 | 只看该作者
我想考重师的数学专业.我每天早上7:30起床,然后8:30到教室开始看英语一直看到11:00
下午2:00到教室看政治看到5:00,然后晚上从7:00开始看专业书一直看到10:30.
loveskimi 发表于 09-6-28 13:09:36 | 只看该作者
政治:等待大纲ing
英语:每天两篇阅读,把陌生单词记录下来,同时每天把单词书翻5页
专业课:现在去买真题,九月开始复习
数学:放假前争取把复习大全看一遍,题目做会,暑假跟考研班上强化,把知识点在梳理一遍,新学期开始再看复习大全做660题
仲夏之梦 发表于 09-6-28 13:32:44 | 只看该作者

我的假期计划

我是大三的学生,现在基本上天天在复习。
英语:
英语现在已经背了一遍单词了,但是觉得没有好的效果。所以暑假时我得重新背第二轮,争取效果能好些。真题的话,暂时想放放,想分块学学长难句和阅读,因为自己的语法不是很好。
数学:
数学比较自信,学起来感觉很轻松。继续第一轮,争取完成第一轮复习。每天花3个小时左右。
专业课:
教材和原来的笔记都给看完。之后打印的资料补充一下。最后就研究真题了,据说年年都有规律,我得好好摸索~~
政治:
问过很多人该如何复习,他们都说不用着急,很简单。我到现在都还没有真正想好怎么复习。初步计划:等大纲出来之后,买几本权威的参考书,踏着前人的路子,慢慢复习。
感觉:
我已经开始复习2个多月了,感觉真的应该踏踏实实的学习和复习。相信一位学长说的:资料不在与多少,反复反复的学,一定能学好!!
suny莉 发表于 09-6-28 13:46:10 | 只看该作者
大三从决定考到现在一直没正正地好好复习,暑假我要努力了再不努力,钱都泡汤了。
每天6:00起床,背一个半小时左右的英语单词和经典文章,上午8:00至10:30两门专业课交替看,看烦了再背背 单词。数学我不考。
下午2:00至4:00练习97至07年年的阅读真题,4:00到五点看专业课。
晚上7:00至10:00分析下午做的阅读错题,复习专业课。八月左右上英语政治导班。
政治自己休息闲暇的时候稍微熟悉一下课本,但不打算太专研。暑假期间准备把单词最起码背2遍,专业课本仔细过一遍,最好把习题也看了。
dayingjia.cn 发表于 09-6-28 13:58:29 | 只看该作者

毅力最重要

暑假报了辅导班的应该会有很多认吧? 我觉得该听的还是得认真的听课,毕竟那就像是高考时老师辅导你一样,能让你少找一些弯路,直奔主题。当然了,觉得没有意义的课时,就可以干脆略掉,认真复习自己需要补充加强的地方。
我是这么打算的,不过做起来,计划总是赶不上变化。所以,毅力最重要!
有去无回 发表于 09-6-28 14:06:48 | 只看该作者
我的暑假计划很简单
数学:就象楼主讲的 万变不离其宗 准备看两遍 做陈的复习题 当然是和看书同步 然后就是真题一定要看最少一遍
英语: 好难的语言 对我来说 单词量少 阅读又不好 所以 两者同时提高时最好的 找了很多的真题和阅读100篇220篇来做 暑假的英语只能这样干
政治:看书才是最重要的 不做题 看两遍 理解一遍应该可以了
专业课:好难的 学校里面的要求高 所以好好的看两遍书再根据大纲来好好的学习 真题没有找到 所以这个方面努力是不可或缺的
姜媛 发表于 09-6-28 14:16:04 | 只看该作者
每天学习时间:、每天学习在10小时以上
-------------------------
英语:早晨六点起来先背半小时单词,下午利用一个小时做一套阅读,晚上睡觉前再复习一下单词或看语法
数学:每天上午8点至11点做数学题
专业课:每天下午2点至5点看专业课
政治:等大刚出来再复习
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
cici0123 发表于 09-6-28 14:16:38 | 只看该作者
我刚刚毕业回来家,打算先报一个网授的辅导班,还在三人行和博仁之间徘徊...然后每天坚持背英语单词,即使是今天背后天忘,我想只要坚持,英语单词一定会拿下,因为跨考我放在专业上的时间要稍微的多一下,所以政治打算暑假过完再考试复习,不知道这样的计划可行吗?还有不到半年就又要考试了,好担心,好纠结。。。
dawnwm 发表于 09-6-28 14:18:15 | 只看该作者
准备在七月份将五门专业课地毯式看一遍,全面打好基础,边看边做配套练习,大串讲系列的辅导书不错,当然有空时候听辅导班录音,初步划一下重点。
   八月第二轮复习在建立初步整体知识了解的基础上,分专题重点突破,做笔记。再一轮整体复习(快速)。
   英语大纲单词在七月一定要攻下,加长难句,稍微做一些阅读。有空积累作文精华句子。
   政治的话了解熟悉大纲,有个整体概念就好。