Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

bwwss2008 发表于 10-6-7 12:05:19 | 只看该作者
书至少看四遍。做题,再看书
dwightsun 发表于 10-6-7 19:25:12 | 只看该作者
我2012年考研,想现在就开始着手准备。
还有一个半月放暑假,现在最主要的任务是完成专业课,还有顺利通过期末考试。
这个暑假不回家,在学校复习,准备考研。
在玩与学的平衡方面,我打算对自己狠一些,走真正备考的时间,也就是每天学习九个小时。这对我来说是一个巨大的挑战,因为我是一个自制力很差的人,有些时候,我不能控制自己想些什么,我想,我要改变自己,通过这次复习的过程。

但说到具体的时间,我又感觉有些无从下手。暂时按一个今年考研成功的学姐的时间来。
每天学习数学4小时。
英语每天要花一个小时的时间背单词,
每天要花两个小时学专业课。
看学过的课本上的政治的知识。

感觉写上面的时间的时候都不相信自己可以按照这个时间来做,大家能给我点建议吗?
 楼主| linglong 发表于 10-6-24 14:28:13 | 只看该作者
论坛升级之后,以前的版主评语都没有了!

祝福大家金榜题名啊
qinhuanpeggy 发表于 10-6-24 20:54:14 | 只看该作者
特别奉献 ★2楼:暑假用书建议★ ★3楼:暑假复习建议★

这个很值得看看
心的轨迹 发表于 10-6-27 13:11:22 | 只看该作者
这帖子真长寿啊,愿大家都能梦想成真!
天时地利 发表于 10-6-27 23:00:43 | 只看该作者
[s:8]
早上花一小时看看英语单词,然后看高数三个小时,吃饭睡觉,两点起床,看专业课两个小时,之后英语两个小时。晚上,专业课、高数。11点睡觉。
天时地利 发表于 10-6-27 23:02:55 | 只看该作者

回 1113楼(dwightsun) 的帖子

我们有点类似 。。。。。玩性太重,2012年考研。我想大三就考研,但是难度太大了,还在酝酿中。。。。。。祝你成功吧
范玉凤 发表于 10-6-27 23:19:11 | 只看该作者

回 1楼(linglong) 的帖子

要去哪买那些专业的参考书和历年真题啊啊
 楼主| linglong 发表于 10-7-17 11:44:26 | 只看该作者
顶上去,希望对大家有用
xiaojingheyi 发表于 10-7-23 14:20:04 | 只看该作者
之前的复习总是断断续续的,暑假才开始有集中的时间复习,所以,时间宝贵!

英语:每天坚持做2-3篇阅读,查生词,分析长难句,看看真题分析,对自己的水平做到心中有数。后面准备去上个强化班,学学做题技巧,怎么踩到得分点之类的,我报的新东方,应该会有收获吧!单词是不能离手的,可以利用零散的时间看看,就像朋友见面一样!

政治:准备等大纲出来再复习!

专业课:我想考北师,专业课书好多啊!总觉得时间不够用,但还是要告诉自己不要慌!7月争取把书看完一遍,再结合历年真题自己整理下考点,进行强化复习,最后还是要回归课本,万变不离其宗啊!