Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

Europe 发表于 09-6-28 14:18:35 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

顶一下!!!
aya_takarai 发表于 09-6-28 15:38:36 | 只看该作者
英语:我都是每天早上看的,背背单词,背背作文的句子,念一篇作文。阅读现在也该开始看了,定的计划是一天一篇
政治:犹豫是第二次考,大纲还没下来就还没开始看。不过我去年安排的时间实在晚上看
专业课:我们专业课基本都是要背诵的,所以我都是下午再看,然后连上一张手绘

英语和专业课基本一天要看3-4个小时,政治就晚饭完了一直到11点多吧
我原来看过一篇文章,上面写早上适合短期背诵,例如英语,下午适合长期背诵,我把他归到专业课。晚上适合看一些理解力高的,于是我就看了政治。
红魔 发表于 09-6-28 15:39:50 | 只看该作者
我是去年考试的失败者,所以今年决定对自己更严格些,在暑期时间里争取每天学习时间超过10小时
-------------------------
英语:英语肯定是每天都不能放手的,早上和晚上睡前的时间用来背单词,另外抽出一定的时间做真题
专业课:暑期专业课的教材要完成一遍
政治:去年政治考得很不理想,一定在复习的时候每天抽出2——3小时看看书,等大纲出来后再制定详细的计划。
想上北大的兔 发表于 09-6-28 16:02:42 | 只看该作者
每天学习时间:11小时
英语:3 hours(1天做一套阅读,然后用2天去分析。单词从中抽出,弄懂长难句。明白行文逻辑。每天早上用30分钟早读真题。)
数学:木有考数学的~
专业课:6(心理学专业课6门,11本书,结合理解。形成自己的结构图。适当记忆。偶尔来点真题~)
政治:2(这个是8月份开始上辅导班,多多看,多多记吧)

hxzxccxz 发表于 09-6-28 16:09:04 | 只看该作者
政治:待大纲出来之后再开始复习
英语:下午的时间全部给它,到八月英语单词过完第二遍,并主攻真题阅读和翻译,我报了新东方。
专业课:上午和晚上的时间,已开始整理笔记,暑假期间强化记忆。
爱哭的小魔女 发表于 09-6-28 16:10:20 | 只看该作者
我的计划是这样的:
英语:现在都没有正式的背过英语单词,就是买了新东方的基础阅读100篇来过单词和长难句那种,不过用了之后发现还是有点帮助的恩爱,我觉得单独这样看英语单词的话我是受不了的了,还是结合一下,后面在背一些核心高频真题词汇,这样来加强自己的单词量,暑假还会买真题来做,不过还没有想到是哪本会比较好,帮忙推荐一下,哈哈。具体安排是每天花3个小时的时间做真题,我重不在质量,就是有点感觉就可以了,一般是每天做两篇阅读理解,长难句分析尤其重要,早上会发半个小时来回顾昨日的知识点和单词。英语大概就是这样了。
政治:大纲出来之后会买大纲解析和任汝芬序列来复习,没有什么好说的。
专业课:我是跨专业考研的,所以专业课还是会花大量的时间来看,我考的是药学,所以有四门的综合复习,主要会花在有机化学和分析化学和生理学上面,首先要将专业课本过一遍,预计在8月中旬完成第一遍的课程,然后主攻真题,慢慢研究,虽然考纲还没有出来,但是我相信万变不离其中,还是会和往年的差不多的啊,我现在已经有了考纲,就按照手头的资料复习着,时间是每科2个小时,也就是专业课要8个小时,不过这个是有弹性的啊,有机和分析绝对是要保证2个小时,生理学和生物化学就是烦躁的时候才看,毕竟这些是要后面主攻背的部分。
楼主有什么更好的建议希望多多提供啊,呵呵...
ailhuang1314 发表于 09-6-28 16:11:31 | 只看该作者
早:7:00-8:00:Reading(四篇&思考考点make note)
晚:8:00-9:30: Word(一单元&make note)

09年.8月-09.10月紧扣大纲:全面复习,查漏补缺
还是以做阅读为准,坚持
---考试前一个月,背作文
进入考试状态,坚持阅读

专业课:
----出大纲前:先看09年大纲,搜网网精华,有选择记忆,记笔记
---09年.10 月:一轮复习,细&记笔记,扣大纲,考点记笔记,逐个击破,坚持
----09年.12月:二轮复习,记笔记,查漏补缺

考研,书要看5-6遍;
坚持记笔记
写日记
天天做阅读
重在坚持,赢在坚持到最后
许淼鑫 发表于 09-6-28 16:29:07 | 只看该作者
暑假是考研复习的黄金阶段,我大三上学期也没怎么好好复习。准备忙完期末考试后好好的利用好暑假的时间。
上午用两个小时看英语,两个小时看专业课,中午可以拿出写时间看看网上的视频,下午三点开始做英语真题。再拿出两个小时看看政治。在利用晚上的时间巩固一下一天的学习内容。
esthermoon 发表于 09-6-28 16:57:46 | 只看该作者
每天学习时间:约十三小时
数学:指南复习3遍,660做两遍,另外报了辅导班,时间是11天。
英语:00-09真题看两遍,单词背两遍。
政治:没打算在暑假看,准备参加秋季的强化班
专业课:8月份开始看专业课,准备在暑假看完一遍

具体安排:
7:00 - 8:30   背单词
8:30 -11:30 数学看指南,做指南上的例题
13:00-16:00 做真题,三天一份
16:00-18:00 专业课,主要看书
19:00-22:00 660题,每天30题左右
22:00-22:30 复习单词  

预期达到的目标:
数学:指南上的例题、习题不超纲的都会做,660题90%以上会做
英语:单词80%认识,真题里的生词,长难句全部扫清
专业课:了解考纲,熟悉书本,知道哪些是重点章节
362285 发表于 09-6-28 17:12:42 | 只看该作者
真的那么厉害吗