Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

wuyating1216 发表于 09-7-11 11:06:25 | 只看该作者
英语:用的是徐绽的考研英语词汇宝典,学习词根词缀记忆法,从7月3日考完大学最后一个专业课的考试,看完了《我的青春谁做主》,秉着女主角们的闯进,马上开始了复习,到现在每天十页,因为还平时也坚持学习英语,因而词汇量掌握了一些,而且这本书看着也觉得不难,学习的时候犹如小学学语文时候的偏旁部首法,很适合我们中国人思维,争取在7月18日之间过一遍第一部分。然后接待来我看的同学。但是同是也在不断反复,记得有一个老师说,钱钟书等人学习了9门外语,都是快速反复法,我也遵照此法。每日坚持。然后每天花2~3个小时的白天时间看单词,并开始研究从1986年以来的英语真题,傍晚时分,夕阳西下时候,就拿着词汇书到空旷之地再温习一遍白天看过的单词。
在第一遍之后紧接着开始第二遍,正确在暑假能够过三遍,真题过一遍,这是我的计划,相信它可以实施。真题过一遍。
政治:刚好我是学这个的,上文说的考的最后一科专业课刚好就是政治中的一部分,因为复习了一些,现在开始看的专业课里也有一部分是公共课政治,因而可以同时复习。要做的事情就是等待政治大纲早点下来,好掌握全局,调整复习计划。
专业课:资料都已经搜集到手,要做的就是做笔记,然后明天都看一些,正确在暑假能看上3本书(我的专业课书有9本),因为暑假是用来打好英语基础的,专业课业也相应的看一下,保持一种状态。在开学时候要有实习,是一劫,这是我得好好应付的。
woshiliumin1986 发表于 09-7-11 11:09:43 | 只看该作者
楼主的参考计划还是很不错的,非常感谢。
281566825 发表于 09-7-11 11:11:51 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

好好利用暑假的时间
acosta 发表于 09-7-11 11:17:37 | 只看该作者
英语和数学是天天有时间就看  专业课还有政治还是等大纲出来再复习
0604044146 发表于 09-7-11 11:21:28 | 只看该作者
数学:中午8:00—11:30      大一的时候好好学了,不过现在都大三结束了,没怎么看过,暑假第一遍系统的复习,准备到七月末拿下数2(书上基础内容)第一遍,八月上旬结合复习全书和课本内容拿下第二遍,之后中旬和下旬大量做题掌握做题技巧,我认为应试教育的考试,解题技巧除外,题海练习还是必要的!
英语:下午2:00—5:00       大二考完六级之后就没怎么看过英语,事隔一年重拾英语,陌生感肯定是有的,但是我相信只要坚持每天投入时间学习英语,很快自己的英语就会跟上的。准备到七月末结合一些英语刊物和词汇书系统复习掌握考研词汇,由于语法自己比较在行,所以中间夹杂着长难句的复习应该比较有效果!八月主要研读真题和阅读理解,也想多写写英语作文,我想多练练英语单词的书写,自己不满意自己的英语书写,比较丑!
专业课:自己想考天津大学,选择的是制药工艺学,拿到书了,但是准备放到暑假之后系统学习,暑假期间主要是浏览学习!
政治:大纲出来之前也是浏览学习,暑假主要还是准备数学和英语!
咨询:这里我想让楼主帮忙推荐一下复习英语和数学2有效的参考书,不求多,只求精,拜托了!在这先谢了!
Daisyil 发表于 09-7-11 11:30:08 | 只看该作者
660题是什么啊?
congyihu 发表于 09-7-11 11:50:45 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

我还没开始呢,不过学到很多,有感想了……谢谢楼主!
ningmengshui 发表于 09-7-11 13:04:06 | 只看该作者
暑假开始全面的复习,数学基础弱,所以匀了大部分的时间复习课本,
英语基础还一般,早上背会儿单词,利用零零散散的时间在网上看看英文报刊什么的,了解了解,顺便形成阅读语感。
政治还没开始复习,等大纲出来后有针对性的复习。由于是跨专业考,所以现在已经在看专业课了。

时间安排:
7:00-7:40  背单词,记好的句子
8:00-11:30   数学
中午午休,下午才会精神好^_^
2:00-5:00  英语阅读 及专业课
7:00-11:00  数学 及 专业课
保持好自己的节奏才是最重要的,会学的踏实,不至于太浮躁 。
休息好才能有效率的学习。
sally_2 发表于 09-7-11 13:56:21 | 只看该作者
英语:我英语比较烂,现在已经背完一遍星火的单词了——但是效果很差 现在开始被第二遍大约3天背一章(上午下午晚上都背 一天至少三个小时背单词)一个周搞定一套真题 具体的是周一晚上模拟真题 周二到周日每天晚上分别彻底研究透这套真题的一部分
数学:感觉数学还可以 现在已经看完一遍课本了 题只是做的每章后面的题  现在开始李的复习全书 一天10页2各月搞定 时间安排在上午做
专业课:下午两个小时学习
政治:每天学累了的时候看看 基本都是晚上了 现在看的是任序列前传 基本政治就跟任老师了

可不可以给积分啊
IVY免费考研论坛 发表于 09-7-11 14:18:11 | 只看该作者

回复 #4 zilitang 的帖子

4楼的同学真努力,可是,12点到6点起床,每天睡眠不足6小时(12点后总要洗漱才可入睡),身体可能会吃不消的。