Free考研资料 - 免费考研论坛

【大讨论】☆第一期☆晒晒你的暑假学习计划!(红包贴)

卷卷娃娃 发表于 09-7-19 21:53:14 | 只看该作者

我的复习计划

楼主的精神很让我感动。。写下我的计划。。望指点。。
由于我的基础不是很好。以前也听很多人说不要把复习的时间拖的太长。很容易疲惫。所以决定从暑假来认认真真开始准备。
在7.18到8.4这段日子白天是考研强化班的上课
所以这段时间充分利用晚上的时间。
每天晚上开始认真学习高数一课(包括看课本。同时做辅导书。和课后题)如果是比较重要的章节就分为两天或者三天。
同时还不能落下英语。由于时间不多所以每天晚上作一篇英语阅读,但是要有效果,做过以后认真改错,并且把做完的文章认真翻译一遍。
单词书五页(大书)
有时间的话就看看专业课书的,至于政治,个人觉得还是等到大纲出来了在认真看。
等过了8.4以后回家复习
在家的安排如下:
早上 7:30~11:30------三篇阅读,保证完了以后翻译一遍。(一篇真题,两篇练习。)完了以后单词十二页
中午13:30~17:30------高等数学继续学习。并且多做练习。速度是一方面。质量更重要
晚上19:00~23:00------政治和专业课。政治2个小时。专业课两个小时。
在暑假结束之前争取单词背过两遍。数学完了第一遍。专业课一本半书(总共三本书)。政治就尽量多学。重在理解。。。
成败在此一举~~望提出建议 谢谢
superamy2009 发表于 09-7-19 22:16:24 | 只看该作者

回复 #1 linglong 的帖子

我人太懒了啦
随波逐流
HERO001 发表于 09-7-19 22:22:50 | 只看该作者
考研和实习真是很难处理啊,时间是个大问题!
月之舞 发表于 09-7-19 23:04:23 | 只看该作者

回复 #10 pethilar 的帖子

顶你哦   我很同意卡片法  一天没看见卡片都觉得少点什么  而且单词记起来特有感觉  呵呵  好方法大家尝试一下
ccwang 发表于 09-7-19 23:52:17 | 只看该作者
早晨7点半就要去自习室 因为晚了就没座了 我对我们学校的考研气氛相当满意啊
然后去吃早饭
八点准时 背单词 我用的是徐绽的 词汇宝典 结合mp3  现已开始过第二遍 现在主要是记住那些核心词汇N多个意思 然后结合真题 背点长难句 一天3个 勉强可以 两个半小时 接着做 翻译和完型各一篇 早上就这么过去了
中午睡个觉 2点回自习室 一开始难进入状态 就找了本字帖 练英语字体 练半个小时 开始做阅读 一天 两篇到三篇的样子 现在还没到练专项的时候 所以重点在对阅读里的生词查漏补缺和对长难句的理解训练 英语就是这样
由于我不考高数 剩下的时间留给两门专业课 有一门要画图的 基本上画一张图要半个多小时 所以晚上多用在画图上 一般学到10点回宿舍
至于政治报了暑期班 还没开始上 就也没怎么看 等上了课再说吧
感觉英语花的时间最多 但收效依然不太好 也不知这样安排有没有问题
huyunfei415 发表于 09-7-20 00:44:14 | 只看该作者

perfect

大家加油啊
魔方123 发表于 09-7-20 01:05:08 | 只看该作者
我是在职考研,没有假期之分,所以没有暑期计划
我一般早上6点起来,看一小时英语,上班;
中午看1小时专业课;晚上7点到12点看英语和政治;
双休日,英语政治一天,专业课一天。这样蛮充实的。看累了就来论坛逛逛!
lgx_111 发表于 09-7-20 10:45:28 | 只看该作者
借鉴借鉴!
have666 发表于 09-7-20 10:49:34 | 只看该作者
现在大3边实习。。边考研复习。。。一般复习时间全在晚上和周末。。~~~~晚上7-12点复习。。。目前主力复习数学和英语。。。政治准备开报个班。。。。
zhangtiant0166 发表于 09-7-20 10:56:26 | 只看该作者
重在坚持,赢在坚持到最后