Free考研资料 - 免费考研论坛

从一个心理学科班生的视角:大陆心理学牛校扫描(综合基础、发展和教育、应用心 ...

132353051690 发表于 10-6-17 20:55:38 | 只看该作者
楼主,顶你
hljj0722 发表于 10-6-30 11:48:00 | 只看该作者
我是今年刚刚高中毕业的
一直以来都对心理学有很大的兴趣
家在武汉 本来一心想报华中师大的(武汉的考生过一本几分就差不多了)
但是 高考考砸了
没过线 离一本差了几分
但是还是很想很想学心理学
不知道 二本学校中有哪所学校的心理系比较可以的  请教一下各位学长
(我希望能在大学4年有一个相对较好的环境,以后肯定是想努力考个好的研究生的)

我大致看了一下在湖北招生的二本学校
好像有山东师大 江西师大 四川师大 上海师大 杭州师大 等等
不知道这几所学校怎么样  除了这几所学校还有没有别的?
万分感谢~!
笔为剑 发表于 10-6-30 13:41:45 | 只看该作者
我汗,原来江西师大在湖北是按照二本招生!在江西都是一本……
楼上的人,在你列的学校里,上海师大最好,山东师大其次。去这两个地方最合适,但你要注意一下这两个学校以前的分数线。
hljj0722 发表于 10-6-30 16:06:38 | 只看该作者
太感谢了~!

但是我刚刚才发现 我上面列的学校中
除了杭州师大以外 其他的学校虽然在湖北招生 但今年都没有招心理学的
悲剧啊~!  我把招生的书从头到尾全部仔细的看了一边
发现二本中除了一些一看都不行的学校就只剩下面几所学校招心理学的学生了
济南大学 山西大学 黑龙江大学 河北师大 杭州师大
(我只知道山西大学的综合实力还算可以,但心理系就不知道了)

我现在真的不知道该怎么报了  这些学校会不会都很不入流啊?
望各位资深的学长指点啊~!
linda07 发表于 10-6-30 16:40:27 | 只看该作者
谢谢分享,参考一下~
hljj0722 发表于 10-6-30 19:39:24 | 只看该作者
各位好心的学长
有没有人指点一下啊

急啊~!
笔为剑 发表于 10-6-30 19:48:56 | 只看该作者
楼上的,你先别着急,先看看自己擅长的地方。
你是文科生还是理科生?语文,数学,英语,物理,化学,政治,历史,地理,生物,哪几科是你的强项?哪些是你的弱项?
笔为剑 发表于 10-6-30 20:12:11 | 只看该作者
济南大学 山西大学 黑龙江大学 河北师大 杭州师大

这几个学校里,济南大学、河北师大、杭州师大都行。黑龙江大学好像没有心理学硕士点。
hljj0722 发表于 10-6-30 20:45:38 | 只看该作者
明白了

真诚的感谢~!

我是理科生 物理 生物是强项 化学 英语是弱项

家人都要我报工科 但我是真的喜欢心理学

本来是正常发挥就上华中师大的 但现在到了二本
心里还是有点犹豫了 因为心里学本来就是相对的冷门
就业率没有工科的好 在加上是个二本的院校 心里就没什么底了
不知道 学长有什么建议  我到底是报刚刚说的那些学校的心理系 还是其他的专业呢?那三所学校是否值得上呢?

Ps: 因为考试之前一心想报心理系,所以对其他的专业了解很少
我家里人想要我报机械设计及其自动化专业,因为就业率的问题
但我觉得这个专业太多学校都有,等我毕业的时候说不定人才都过盛了
相反我觉得心理学的前景一定会越来越好的,不知道学长怎么认为
笔为剑 发表于 10-6-30 21:05:26 | 只看该作者
如果你是理科生,将来又很想读心理学研究生的话,那本科还不如学数学或者计算机。这个是我的老师说的。很意外吧?
因为很多心理学本科生都欠缺数学功底和实验思想,所以读研以后做研究反而不如本科学数学或计算机的人。