Free考研资料 - 免费考研论坛

中国哲学史复习方法

楼主
N李阳 发表于 09-6-26 02:34:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我2010年要考中国哲学,属于三跨,最近在看哲学史,有一些体会,在这里和大家分享。
    1.有关试题
    中国哲学史的考题(仅中哲部分)除了一个大论述题之外,都不算太难,但必须要有扎实的基础,要把参考书看透。打牢基础是关键,一定要把名词解释、作者出处、简答做好。
    2.有关参考书
    不必太多,但必须全面复习,不可以侥幸,我最近在整理笔记,就有一个感觉,书本上的东西比较散乱,要想对付简答和论述,就必须总结出一些笔记,按照考题的要求去整理,做到整洁、条理、充分。我第一遍是用黑笔写,第二遍看书再整理笔记时就换了蓝色,现在我已经在看第三遍书了,这次用红笔整理和修改笔记,感觉每增删修改一次就有一次的变化,以前我对整个中哲的脉络不是很清晰,但现在已经很好了。
    PS:小弟毕竟还没考过,但这些都是我复习以来体会到的东西,在此提出来,和大家共同探讨学习方法

沙发
duke666 发表于 09-6-27 01:04:37 | 只看该作者

回复 #1 N李阳 的帖子

有问题可以去问题贴提出
有感受就继续跟帖吧
学习中 大家都有不同的感悟  一起努力
板凳
onlyTsH 发表于 09-7-6 23:19:20 | 只看该作者
不知楼主考哪个学校 什么时候开始复习的
地板
fengfengfan 发表于 09-7-17 16:13:57 | 只看该作者
还是基础最重要的,多看书。。
宛若梦 发表于 09-7-18 09:44:06 | 只看该作者
重在积累。
xiaopangwa1975 发表于 09-7-23 11:54:56 | 只看该作者
希望多看到复习方法的帖子,我也是三跨,也正在摸索当中。
gongguanfuyu 发表于 09-8-6 13:58:48 | 只看该作者
写的很受用
小楼1987 发表于 09-8-12 15:51:59 | 只看该作者
我也是2010年考哲学研究生,你考哪个学校啊?
jingshenlingxiu 发表于 09-8-15 19:28:34 | 只看该作者
恩,说的对,基础不牢,地动山摇
南天客 发表于 09-8-16 11:57:55 | 只看该作者
谢谢啦!dinging.......