Free考研资料 - 免费考研论坛

汉语言文学考研求助

楼主
taochunyu 发表于 09-7-1 18:33:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是广西南宁一个正在自考汉语言文学本科的人,明年毕业后打算考研,但听说那些学校歧视自考生,这自考不是光凭自己本事就可以毕业了吗,明明是国家承认的,为什么会有这种事,以前那些大思想家都是靠自己成才的,真正科班出来的并不占多数,现在中国还处于发展阶段,应更重视人才,而不是把机会让有钱人,以前的科举制度虽落后,但只是在内容,在制度上有很多东西都没学到,这有很复杂的原因,但决不应不改变,现在的研究生招生把我们排在夜大之后,那么就算考上了研究生是不是都同等对待呢,希望给的回答尽量详细

沙发
四废书房主人 发表于 09-7-1 20:52:20 | 只看该作者
可以报考的,有本事没有人会挑你的。好好准备吧。
板凳
jacques_flying 发表于 09-7-2 18:43:43 | 只看该作者
我们暂时无力改变制度,但是,通过我们自己的努力 能改变我们自身的身份。到了研究生阶段,身份就基本一样了。
所谓因地制宜、因时制宜,就是遵天时、图地利、掌人和。有意见是可以接受的,但一味的逆反与抱怨就不能算是正确的了。

很多有钱人家的孩子都是读的自考啊

既然有了考研的打算,就赶紧做好各项准备工作吧
地板
 楼主| taochunyu 发表于 09-7-4 13:59:12 | 只看该作者

回复 #3 jacques_flying 的帖子

谢谢楼主的指点,虽然现在仍存在一些问题,也不是说几句就行的,就好像那些愤青一样,还是努力创造更好的环境,使自己能得到真正的进步,未来毕竟是难测的,先把握好自己能看到的东西再说
wuzhongmao 发表于 09-7-5 17:41:40 | 只看该作者

有志者事竟成
zfjdw 发表于 09-7-7 12:06:40 | 只看该作者
很多人都说关于“歧视”的问题,只要自己有能力,什么都不怕
youshin 发表于 09-7-10 10:07:58 | 只看该作者
体制的东西我们无法改变 但是我们能改变我们自己 加油吧 ~!
szp162323 发表于 09-7-11 09:31:11 | 只看该作者
看你考什么学校了
一般学校应该不会有歧视的
一般不会有歧视,但很多学校视其为同等学历,需要加试一些科目。
让你受不了的就是,研究生毕业后,就业时受歧视,现在人家要求第一学历为全日制本科点的研究生,自考起点的研究生其学历高度受歧视。
反正也没有什么,现在社会看重的是实力,要是你真的很牛逼,别人也只要闭嘴~~~~!!!
494634586 发表于 15-12-12 23:06:08 | 只看该作者
厉害不错好强大