Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验 后面几单的实验重不重要?考试时会考吗?

polly8206 发表于 09-7-22 09:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
说实在的,在后面那几章的众多的实验中,如(听觉实验,视觉实验,知觉实验,学习实验,记忆实验,情绪实验,注意实验),内容好长,而且有N多个实验,看起来真是头疼。

问题是:这些重要吗?考试时会考吗?如果考会以什么样的方式出题?

我觉得实验的前面几单的基本知识与反应时,信息加工才是重点吧,而且出题也是让你自己设计实验,应该不会考一个请说某某某的实验是如何做的这种题吧?

呵,有考过的同学过来分享一下经验吧。
aaabbcd_cvbn 发表于 09-7-22 10:00:41 | 显示全部楼层
我看了下统考的真题,一般会考个选择题,不过我感觉是有点不值,后面那些具体实验内容实在是太多了

而且我非常的不明白,那个心理旋转实验考了好几次了
 楼主| polly8206 发表于 09-7-22 10:07:37 | 显示全部楼层
你有历年真题吗?你怎么知道考了好多次了呀?
aaabbcd_cvbn 发表于 09-7-22 10:44:36 | 显示全部楼层
我有去年的大纲,上面有真题,前年的大纲不但有大纲还有考试分析

我也没考过,也不知道这个问题怎么办,我的打算是把普心上面的实验给看完就差不多了,然后把实验里面实验仪器给看看
 楼主| polly8206 发表于 09-7-22 10:54:21 | 显示全部楼层
呵,实验仪器应该不会考的,大纲上也没有
xianshimo7 发表于 09-7-22 12:13:01 | 显示全部楼层
记忆实验应该比较重要
北之 发表于 09-7-22 13:20:12 | 显示全部楼层
具体实验不单纯的就是考1-2个选择题就完事了, 重要的是了解基本的经典实验的方法、基本结论以及一些需要注意的东西。他能加强整个心理学研究思维和操作水平。目的除了真正学好心理学本身这个冠冕堂皇的理由之外,更重要的是,考试的最后一题需要!!!

不了解基本的、重要的实验范式,即使懂得实验设计的思路,但那只是个基于科学范畴的架构,也无法填实具体内容和细节操作的方法,实验设计就不会熟练。举个例子,今年的最后一题如果也像去年最后一题一样,不看具体实验的话,30分应该得不到5分吧。
笔为剑 发表于 09-7-22 13:28:48 | 显示全部楼层
原帖由 polly8206 于 2009-7-22 10:54 发表
呵,实验仪器应该不会考的,大纲上也没有

未必不考,但顶多考个单选。
08年就考了一个什么光学的仪器,搞得谁都不会。我乱蒙了一个,好像蒙对了。
 楼主| polly8206 发表于 09-7-22 14:41:52 | 显示全部楼层
笔同学,谢谢啦,上班时总有事来烦我,害我不能看书,郁闷啊!

呵,不能让老板看见了
赖赖 发表于 09-7-22 18:21:50 | 显示全部楼层
原帖由 笔为剑 于 2009-7-22 13:28 发表

未必不考,但顶多考个单选。
08年就考了一个什么光学的仪器,搞得谁都不会。我乱蒙了一个,好像蒙对了。

那个题我翻了一通课本楞是没找到答案~~