Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验 166个反应需要全部看完吗?考试主要考哪一些反应?

polly8206 发表于 09-7-22 10:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现我的问题最多了,好在大家都不认识我,否则多丢人啊 

我看了一下金圣才的习题,好像总有一个大题会考: 这是什么反应?然后要求设计一个实验。

可是书上给的反应只有那么多,论坛上倒是有166个,问题是这么多都要记吗?

有没有一个比较简单的表呢?在上面会把所用的反应都列出来?

谢啊。

livi915 发表于 09-7-22 21:06:43 | 显示全部楼层

回复 #1 polly8206 的帖子

帖子是俺发的  那个166个效应只是补充下心理学知识  以作了解。。。并不用刻意的记住。。。。其实你仔细的看看那166个效应 很快就会记住的  要结合实例去看
xin8354 发表于 09-7-23 23:20:39 | 显示全部楼层
建议楼主换一本参考书,金的书不好,没有详细解析,还有很多错误,很不适合自学。
 楼主| polly8206 发表于 09-7-24 11:25:55 | 显示全部楼层
哪一本会比较好一点?

我也觉得是,没有详细解析.
xin8354 发表于 09-7-24 12:01:39 | 显示全部楼层
《恩波翔高心理学专业基础综合习题精编》,这一本书比较基础,选择题的答案也有详细的解答过程。

北京师范大学出版的《心理学专业基础综合》比较权威。

《凯程宝典》听说也很好,不过有点贵。
花开中科 发表于 09-7-24 13:32:20 | 显示全部楼层

回复 #5 xin8354 的帖子

北京师范大学出版的《心理学专业基础综合》,这个是不是那个紫色的封面书?上面选择题发现了好几个错误。不过大部分还是很好的,只是问答题没有答案,据说在前面的总结里可以找的到
livi915 发表于 09-7-25 13:24:03 | 显示全部楼层

回复 #6 花开中科 的帖子

我咋没找到这本书????
xiaoheima 发表于 09-7-25 18:22:33 | 显示全部楼层
我也是啊!