Free考研资料 - 免费考研论坛

考研英语完形填空 总结的不错

楼主
fuwababy 发表于 09-7-22 23:26:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、熟练的英语语法

当前英语中的完形填空试题,并不直接地去考查语法知识。但是,解答试题的前提是读懂文章,而读懂文章就必须懂得语法。试想,不理解英语句子的结构,不明白具体句子结构所表达的具体意思,又怎么能去选择符合文章内容的答案呢?所以,不直接考查语法知识,并不是不要语法知识,它是通过检查你的理解程度,来间接地考查你的语法知识。

二、科学的阅读技巧

完形填空试题是为阅读理解服务的,其主旨是考查阅读理解能力。做完形填空试题的基础,是阅读理解。读不懂文章,就无法解答试题。对文章内容理解得越全面、越深刻,就越容易选择正确答案。而这种阅读理解能力是靠平时科学的训练得来的。

三、清晰的文章结构

只有明白文章结构,了解各段落之间的关系,才能加深对文章的理解。明白了各部分是如何为表现主题思想服务的,也就更容易把握带空的句子所需要什么内容,就更容易选准答案了。

四、概括归纳的能力

概括归纳的能力有助于抓住文章的主题思想,加深对文章深层次意义的理解,从而更容易完成“完形”的任务,恢复文章的原貌。

五、固定搭配的知识

扎实的英语词组、短语、习惯用法等英语固定搭配的知识,特别是对英语词语意义和用法的辨析能力对考研完形填空必不可少。

六、关键字的把握

在选择每一个答案时,我们要求依据文章的整体内容,这就要照顾文章的方方面面,不能顾此失彼。特别是一些结构词,如but,however,therefore,though等等,更要给予特别的注意。但是,我们在做题的实践中,不可能总是重复地阅读文章。这就需要对关键内容、关键词语的记忆能力。
沙发
hy_zhang_2000 发表于 09-8-4 22:31:37 | 只看该作者
楼主总结的不错:)
板凳
花花人 发表于 09-8-17 16:23:43 | 只看该作者

回复 #1 fuwababy 的帖子

楼主总结的不错:)
地板
dongmushuizi 发表于 09-9-9 16:42:27 | 只看该作者
有道理。谢谢
cxy5183 发表于 09-9-9 18:10:30 | 只看该作者
好东西。多谢楼主!!!
dabao石榴 发表于 09-11-6 20:01:02 | 只看该作者
支持一下,希望论坛越做越大!
rdysp 发表于 09-11-28 15:42:53 | 只看该作者
支持一下~~~~
凌霄仙露 发表于 09-12-1 10:44:07 | 只看该作者
楼主总结得很好!
huancao 发表于 09-12-1 12:33:34 | 只看该作者
楼主辛苦,谢谢了
折翼的青空 发表于 09-12-1 12:52:17 | 只看该作者
好资源  !