Free考研资料 - 免费考研论坛

准备考,或者犹豫报考矿大的同学们进来看一看

楼主
1983mo02 发表于 09-7-26 18:12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人00年进入矿大本科,由于工作等原因,现在虽然只是研二的学生,就自己的一点感想谈谈报考矿大的问题。根据权威统计,06年报考矿大本部(徐州)研究生的人数有10000多人,录取(包括保送500)共一千多一点.但是上线的人并不多,而07-08报考矿大人数有所下降,但是招生人数稍微上涨了一点。
一,是因为矿大是工科为主这两年工科就业好,分数上涨不少,特别是总分和英语.
二,是报考矿大的实力不是很强,比较厉害的本校学生很多,但是绝大多数都报外校和其他地区,因为矿大地理位置不好,加上矿大名字和特色的原因.
三,是矿大其实很公平并没有其他二流学校一样直接对本校学生透题,当然有个别院系有时候考试前给一点范围,但是一般不直接涉及考题。
四,矿大复试一般一个人也不刷,极个别专业刷一两个也是不得已,当然你如果一点不配合或者一点也不懂的就例外。很多专业都招不满。
五,矿大专业科目一般都很简单,简单程度和政治差不多,最多半个月就能搞定,你要是不笨的厉害的话.
六,矿大比较好的专业(相对)有:信电学院,机电学院,建筑学院,管理学院,化工学院,环测学院,材料学院,艺术学院等等。其他矿业学院,安全学院,资源学院就是能源等特色,当然就不用说了,但是强调的是特色工作条件很艰苦一点!但是就业等还是很不错!当然其他学院有些专业也很不错!
七,矿大现在是985和211重点,实力强,综合排名还是比较高的。各方面都还不错,相比二流院校要好得多,而且理工文管等基本协调发展,是考研性价比相对非常高的学校。而且去年开始公费名额多,今年的奖学金制度应该比例范围很大,而且金额诱人。校园美丽,设施齐全,资金充足,大师云集!
八,至于学费生活费,好多工科老师有项目的给学生的补助非常高,有的一个月能给到一两千,而且这样的老师不在少数。我就知道有个老师不但帮学生把自费的学费交了,帮他做项目之后一年另外还给1万多回家过年的,另外学校提供贷款等各项服务!
九,09金秋,百年校庆,机会难得,可见到众多世界一流大师风采,而且今年公费改革后奖学金比例大,一等12000每年可以交了学费还有4000.
本人保证以上说的都是事实!有疑问可以再和大家交流!
沙发
wha9527 发表于 09-8-4 18:29:01 | 只看该作者
矿场勘探和普测怎么样啊  有qq联系吗
板凳
 楼主| 1983mo02 发表于 09-8-6 10:17:29 | 只看该作者
矿大里 只要是和矿类相关的专业 都是全国比较厉害的 这点绝对放心啦
地板
sunshinedew 发表于 09-8-16 19:58:04 | 只看该作者
自动化专业怎么样,可以给点信息么?谢了!
逆水舟 发表于 09-9-14 21:27:11 | 只看该作者
那地理信息系统呢 ?是不是在男女生上有很大的差异?
kk2010 发表于 09-9-17 20:44:03 | 只看该作者
那化学类的呢?一直在犹豫考不考矿大,可以给点指点吗
zjt158518 发表于 09-9-19 10:23:25 | 只看该作者
矿大的体育专业怎么样啊     保送的多吗
田伟~ 发表于 09-9-19 18:12:08 | 只看该作者
我是安全工程的~~
 楼主| 1983mo02 发表于 09-9-20 15:41:13 | 只看该作者
原帖由 逆水舟 于 2009-9-14 21:27 发表
那地理信息系统呢 ?是不是在男女生上有很大的差异?

地球信息那个我也不知道。。不好意思 呵呵
不过 矿大  一般来说比较喜欢男生。。这是实话。。
有差异一般是在有煤矿项目的时候 老师一般喜欢让男生去出差 女生一般在实验室做实验啊 弄论文啊 什么的
在考试 复试的时候绝对没有差异的 哈哈 甚至还会比男生有优势呢 呵呵 [s:7]
songgang2010 发表于 09-9-20 17:36:14 | 只看该作者
想考矿大~~~~~~~~~~~~~·