Free考研资料 - 免费考研论坛

为什么有机化学复习还要看除了指定教材之外的书?????

楼主
starsea 发表于 09-7-28 22:05:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
奇怪很久了 看到广大人民群众看了好几本教材  我想大家考研的学校不一样  但是肯定专业课不只有有机化学吧   好好把指定教材研究透不就OK了  为什么还要找其他教材来看了  有那么多时间吗????

我是困惑   希望友人解答啊~复习看到大家光有机化学就买了好几个出版社的书  我就迷茫了......我担心没时间看.....................
沙发
 楼主| starsea 发表于 09-8-4 13:18:50 | 只看该作者
没人  自己顶上去
板凳
195524933 发表于 09-8-4 19:36:33 | 只看该作者
书这种东西就是要适可而止,不要看到书就买,也不要人云亦云。至于为什么人家买好几本,很简单,我们药学用的有机化学比较没有化学用的有机化学专业,所以那些书只是参考。我的做法就是主要看学校指定参考书,然后挑一本真正权威的化学书作为工具书参考,比如基础有机化学,还有莫里森的,我是图书馆借到的莫里森,看不懂的地方拿那本书来当字典查。懂了吧
地板
 楼主| starsea 发表于 09-8-14 22:00:36 | 只看该作者
多谢  明白了   ~~
郭绍娇 发表于 09-8-20 18:13:42 | 只看该作者
恩,我看大家都买了不同出版社的有机,怎么看得完啊!~~
realqing 发表于 09-8-21 12:30:57 | 只看该作者
也有一些学校本来就指定了两本有机~
比如南药是人卫版的和南开王积涛的~复旦是人卫的和邢其毅的~
iversonbest 发表于 10-3-19 08:45:01 | 只看该作者
有机是重头戏啊
zhengjs 发表于 10-3-19 08:53:50 | 只看该作者
呵呵,我买了老邢的有机…
huangxiaoshan 发表于 10-3-20 18:11:59 | 只看该作者
基础有机化学很不错!