Free考研资料 - 免费考研论坛

化学转考药学类的进啊~问题共同讨论~~

楼主
ak900907 发表于 09-7-28 22:06:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位同仁么 都是本科化学准备转专业的啦,本人当然也是,听09年考研的学长们说(当然这些人都是化学系的 考的也是化学研究生)现在药物研究方面的导师比较喜欢本科化学专业出身的学生,我也不知道这些话的可考虑有多高,看了这个额板块上的一些帖子又说转专业考药化的人年年爆满,阿拉就有点恐惧了……可是看了一些高校的药化初试书目,觉得很多专门药学类学校都是考药学综合 只有少数大学只考有机化学,物理化学等,而且我个人觉得其试卷的难度想对于化学类的学生来说要简单一点,因为我有几个本科学药的同学他们上专业课的频率基本上是一个学期两门, 而我们学化学,理科类的啊,大概是一个学年2门,但是如果转专业的人太多的话,我们的竞争还是很激烈啊,矛盾中……不知道大家有没有这方面的困惑,也不知道各位转专业的同仁们的目标都是哪里?讨论讨论啊……
沙发
千里草石头 发表于 09-8-1 01:37:53 | 只看该作者
我是化学专业的,请问你考哪个学校
板凳
zzzzyyyypppp 发表于 09-8-1 08:22:20 | 只看该作者
支持,顶楼上的
地板
hivkeps 发表于 09-8-1 10:10:42 | 只看该作者
我应化的,准备考中南的药分~~~~~
yp3181321 发表于 09-8-1 22:18:28 | 只看该作者
我是来看看的!
sunzhengwu2009 发表于 09-10-5 20:25:26 | 只看该作者
正传 正传
zhongainan 发表于 09-10-20 09:31:29 | 只看该作者
身边有些转过来的啊,不过读完研都转回去了。哈哈。。。。
zhongainan 发表于 09-10-20 09:31:52 | 只看该作者
我身边的师兄就是啊。
加油的宝宝 发表于 09-10-21 14:22:35 | 只看该作者
我觉得化学和药学备考差不多啦,虽说偶们药学曾经学过生理生化,但学完就忘光了,还不是要重新来啊
基本上药学都要考有机,分化的吧,起码也得有其中一门,或者还有物化,艾,大差不差啦
1140450313 发表于 09-10-21 21:59:35 | 只看该作者
跨专业还得好好看看医学的东西,生理,生化