Free考研资料 - 免费考研论坛

■■■【2010考研"政"事堂】政字4号文件:政治理论课辅导班之浮世绘

夏琳1215 发表于 09-8-6 00:24:08 | 只看该作者
上考研班好累,我也有点跟不上他们的节奏~
jilljingjing 发表于 09-8-6 00:27:53 | 只看该作者
其实过来真的发现,政治不用报班也可以
买任汝芬的序列一、二、三、四。序列一最重要,我基本就是把序列一当做教材那样看的,熟悉知识点什么。看一章,再配合陈先奎的2000题练习,巩固。当然也有很多同学做序列二。反正,这样实打实的看完、做完,基础就算打的还行了。再来就是背了。

海文12月的那个冲刺强化班,我觉得还是蛮好的,比暑期强化班好。这个在你有了一定基础后,给你总结些东西,觉得还蛮有用的。而且,个人觉得海文冲刺强化的资料比暑期强化要好。当然,我也都没有对比过其他的辅导班 。不过,我觉得一般也差不多吧。

反正,要靠自己静下心来学,要拿着书看、练,建议任汝芬的书。报班的话,冲刺强化就够了。当然,你也可以图心理安慰,报班总没有坏处就是了,这都是一个过程,当时苦,现在想想还是顶好玩的。

以上都是我自己的想法,仅供参考。
leixiaoqiang 发表于 09-8-6 13:25:40 | 只看该作者
非常感谢啊!!!
IVY免费考研论坛 发表于 09-8-6 14:38:14 | 只看该作者

我参加政治辅导班之感想

我也参加过政治辅导班,为了避免有做广告之嫌,这里不说是哪家辅导班的名字了。感觉嘛,的确是有上的必要,尤其是马哲和政经啦,别的倒没有什么。

对于马哲这门课来说,本科如果没有好好学的同学,真的很有必要听一听课,但关键是要选听哪个老师的课的。我听过两位老师的课,其中一位还是全国有名的噢,不过,个人感觉,与另一位老师比起来,真是差得挺远的。不知道大家有没有听说过鲁生这个名字咧。。。。个人感觉,这位先生,真是太太太。。。。棒了!声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,当然这些只是外因,关键是逻辑性强,关键是再抽象的概念,听他讲来,都浅而易懂了!

我参加的政治辅导班,只受益了两门课:马哲和政经!其他的课,真是没什么好听的,自己看看红宝书,也肯定看得懂。

所以,本人得了结论,能够弄到当年的某某心目中的老师的课堂录音,是最好了,又省了钱,关键是省了来回辅导班上的时间,哪怕是网络课,也是要浪费时间的,一开机,先在网上逛逛的同学,一定也是有滴。。。。
fr春暖花开 发表于 09-8-6 15:47:50 | 只看该作者
真不该看,看完后悔选强化班选那么早的了……
源义经 发表于 09-8-6 19:04:36 | 只看该作者
靠自己。
考研,若是人之战,就去报班吧!
若是神之战,那么,就不要报班~!!!佛祖,会给我力量~!!!
扬大lx 发表于 09-8-6 21:48:27 | 只看该作者
看来大家都报辅导班了~~我也不例外
loveyigeren 发表于 09-8-6 22:18:40 | 只看该作者
关键是要提前预习一下,毕竟从高2开始就不怎么学习政治了,大学里就是逃课,很少有正儿八经的学的,所以大家都一样,老是一讲,你根本什么都不懂,就完全被动了,所以要提前预习下,看下老师要讲的内容,这样才能跟上老师的节奏啊,另外,一定要坚持,很多人上到一半就走了,你一看都走了,就没心情了,这个时候要沉住气啊
gdzjlhz 发表于 09-8-7 00:04:35 | 只看该作者
谢谢楼主分享
yihe_77 发表于 09-8-7 06:28:12 | 只看该作者
说的有道理 不过暑假上的版也比在家强一点