Free考研资料 - 免费考研论坛

复旦大学==我的梦想 真的有那么遥不可及么?

楼主| lostbum 发表于 10-1-5 12:02:50 | 只看该作者

、、、、、、、、、、、、、、、、、

①在当代中国,爱国主义首先体现在对社会主义中国的热爱上,这是中华人民共和国每一个公民必须坚持的立场和态度。爱国主义与爱社会主义的统一是中国历史发展的必然结果。社会主义制度的建立,为祖国的繁荣发展提供了可靠的保障。社会主义在中国不是一句空洞的口号,而是集中代表着、体现着、实现着国家、民族和人民的根本利益。爱国主义与爱社会主义、爱中国共产党、爱人民政府,具有深刻的内在一致性。

②爱国主义与拥护祖国统一的一致性,不仅是对生活在中国大陆的中国公民的要求,而且是对全体中华儿女包括港澳台同胞以及海外侨胞的基本要求。在这个问题上,爱国与否是最基本的政治原则。作为港澳、台湾、海外的中华儿女,你不一定赞成祖国大陆实行的社会主义制度,但却不能损害社会主义祖国的利益,不能不拥护祖国统一。只要承认世界上只有一个中国,承认台湾是中国领土不可分割的组成部分,就能够求维护祖国统一之同,存意识形态之异。维护祖国统一、反对祖国分裂是中国儿女爱国情怀的重要体现。
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 12:40:38 | 只看该作者

the most important

reason

lies in the

destroy of the civilization.

..........

many people have not  realized

the significance of

being

equal to men.
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 12:43:23 | 只看该作者

full equal rights.......

still have

a

long way to go to

achieve

more prosperous economy.
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 12:49:25 | 只看该作者

with great confidence......

equal

opportunities.

.........
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 16:58:08 | 只看该作者

,,,,,,,,,

我走后,

曉明一定又是每天勤勞的上班、偶爾的上網、典型的宅女、吝嗇的吃喝、經常的短信、偶爾的聯繫我....

唉,無聊的生活,可爲什麽一定要這麽節約呢?無趣如此怎麽可能成爲我的朋友,無趣也就罷了,還耍聰明,哼
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 16:58:55 | 只看该作者

???????

64、下列那类人群中,ppt阳性对提示活动性结核病最有价值的是 D
A、肺内有结节样病兆伴纵隔淋巴节肿大的成年人
B、长期发热的患者
C、没有任何症状的健康查体者
D、未接种卡介苗的婴幼儿
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 17:02:57 | 只看该作者

--------

72、患者,女,25岁,因皮肤瘀斑,伴月经过多2个月来诊,化验血小板为20 ×109/L诊断为特发性血小板减少性紫癜,该患者化验血小板相关抗体的主要成分是:A
A、IgG
B、 IgA
C、IgM
D、IgD
sharonxi 发表于 10-1-5 17:09:04 | 只看该作者
会好起来的,有些坎总是要过的
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 17:13:51 | 只看该作者

?

(91~92题共用题干)
患者,男,48岁,肝硬化5年,近1年来明显腹胀,尿少,食欲下降,下肢水肿,来院。查体:一般情况差,腹膨隆,可见腹壁静脉曲张,移动性浊音阳性
91、该患者还可能出现的体征是:B
A、震水音阳性
B、剑突下可闻静脉“营营”音
C、肝浊音界消失
D、肠鸣音亢进
 楼主| lostbum 发表于 10-1-5 17:33:51 | 只看该作者

?

A、骨骼肌收缩
B、胰岛素分泌
C、糖原分解减少
D、皮肤血管收缩
125、交感神经兴奋时,可引起:D
126、副交感神经兴奋时,可引起:B