Free考研资料 - 免费考研论坛

读研还是就业【红包帖】

楼主
禾文惜 发表于 09-8-9 11:40:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:10] 这是,我们中很多人将来也许要面临的抉择,现在,我将它提前,你会选什么呢?
回帖注明原因都有红包哦~
单选投票, 共有 118 人参与投票

投票已经结束

92.37% (109)
7.63% (9)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
七夕竹 发表于 09-8-9 19:09:27 | 只看该作者
如果考上了当然要读了。。。
个人觉得,读研目的不明确的人,最好还是先工作,看清自己适合什么之后,再决定读不读,以及读什么。。。
免得等读了之后再后悔。。。
板凳
hhx06 发表于 09-8-9 21:34:00 | 只看该作者
我觉得要是具体情况而定吧,如果考上了你心中理想的学校,那就应该继续深造。如果考上的不是理想的,而又有比较好的工作机会,那就工作比较好。个人意见啊。
地板
遗失的旋律 发表于 09-8-10 10:47:18 | 只看该作者
考上了,当然要读。
考研是为了进一步深造,希望掌握更好的专业技术,找个好工作。如果我考上了,我肯定会读!虽然几年之后,研究生如现在的大学生一般普遍,到时可能会找不到工作,但是我觉得我掌握了一项扎实的技术,我会多一份希望,多一些机会。
水莹晶心 发表于 09-8-11 13:38:07 | 只看该作者
我觉得视情况吧,如果考上了理想中的学校,当然要去上啦。
如果分数不够高,被调剂,那么我会考虑。
屋顶的花猫 发表于 09-8-11 16:54:11 | 只看该作者
我觉得既然已经考过了,也就是说在考之前是经过深思熟虑的,所以一定要去上呀~
当然如果被调到了很赖的学校,那就另行考虑了
syjxsl 发表于 09-8-12 16:01:08 | 只看该作者
如果能考上理想中的学校,并且跟着一位好的导师,那是最好不过的啦
如果被调剂,那么要考虑了。
晨88jy 发表于 09-8-13 11:46:23 | 只看该作者
我觉得要不是被调剂的很不好还是可以去上的,因为读研还是能学到一些技术的,不管是好导师还是自己不喜欢的导师都是金子,看见金子就要掘啦。                          
读研的时候也可以找工作, 我觉着不是很矛盾。
hdslwl 发表于 09-8-13 21:54:36 | 只看该作者
还是要根据个人情况吧,我有同学为了混文凭,本科学药学,考研考哲学,只因为好考点。我觉得那样的话还不如早点步入社会丰富阅历。还有同学华西医科大毕业,保研到协和,他不去,跑去深圳工作了。我觉得他也是深思熟虑了才决定的。
每个人的家庭背景,周围环境不同,所以选择肯定不一样,只要努力了不后悔就行
jyhuijie 发表于 09-8-14 20:33:32 | 只看该作者
如果考上了自己想考的那个专业就要读啊,如果目光放长远的话,一个好的专业的研究生还是要比本科生发展空间更大,但如果考的不理想,而且之前找到了理想的工作单位,我觉着工作也很好,这时候就要看个人更看重什么了......