Free考研资料 - 免费考研论坛

对奋战在前线师弟师妹们的一点建议

楼主
tmmu13 发表于 09-8-12 18:13:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先感谢tmmu13 同学在大家复习的第一个疲劳期带来的问候——无异于这炎热的暑假里一杯清凉的绿茶。
tmmu13 的建议非常中肯,这也是斑斑我一直想对大家说的——务必以自身情况为主,充分利用好每天的时间。复习一定以大纲为指导,以课本为主,任何辅导书不能代替课本。
次,个人的经验不可能普遍适用,仅仅作为参考。
后再强调一下——也是大家最渴望的——老月同志的重点要等大纲出来才有。为了充分理解和把握该重点,斑斑建议大家现在赶紧看书——这也是深入贯彻老月同志的精神——尤其是内科,更要早看,多看,细看。争取第一遍把你的难点盲点攻克。为以后的强化记忆和做题奠定良好的基础。

眼间一年了,去年这会儿我们这帮人也在没日没夜的K书,一直觉得时间不够,一直觉得西医要挂,最后还是侥幸通过考试了。我在这个论坛获益良多,现在离9月开学也没几天了,看了看师弟师妹们的帖子忍不住想说两句,如果大家觉得好就给顶顶帖

1.我看到有些同学现在还是比较浮躁,到处找资料啊划重点什么的,我们也经历过其实;但最后的经验告诉我作为咱们学医的千万莫走入这些给自己在看书上偷懒的借口;离明年1月还有接近5个月的时间,现在要做的是把西医的书都看好踏踏实实的看,看其他资料什么的没用,当然贺老头子的除外。有人说看了几遍还不记得,废话?除非是那美克星来的,6大本书谁能2遍看完能记住90%以上的我叫他爷爷,一定不要急,要细细的看,然后注意11月开始做真题,那时就有感觉了,现在是要理解性的看,并注意记忆重点知识。
2 英语背背单词吧,看看真题就OK了,一般医学生的英语水平大多无需强调基本上都还是比较过硬的。
3,政治。无需翻看,9月下旬开始吧,也不要去报什么班,那些所谓的名师我看搞传销绝对是高手。大纲出了再买相关辅导书看就行,一般考60-70就行了,因为这一课根本拉不开距离的,大家相差根本没几分
4.大家对第7版一直很迷信,我的观点是6版可以对付了。当然了我们学校现在大5的师弟师妹们用的内外科都7版了。相信大家也是吧。生理生化病理应该没什么变化,有人说生化变化大,我看了看感觉没什么太大的变化,生化这玩意儿我其实一直没学懂过呵呵,只是应试就足够了,而且每年也就45分,难道用6版还弄不到42分以上吗。一直看6版教材的人最好别换了,因为所有的知识体系和框架已经在你脑中形成,如果现在去更换的话,你又要花时间去重新按照新教材的模式去记忆熟悉,其实知识点是差不多的,但是就浪费了宝贵的时间,你就比人家落后了。
5,注意调节,不要压力太大,周末改休息也要休息,我的建议是每天做一定量的运动,第二天你会倍感精力旺盛。12点必须睡,中午建议休息1个钟头,毕竟还有5个月啊,每天就睡5个钟头,还去医院实习,这会使身体不堪重负,效率也会大大降低的。
6,心态要好,无论发生什么切记你现在的唯一就是考研。有时候总有些知识点记不住,记不住就算了,把它标上符号,等其他的拉完了最后回过头来再看,编口诀记住
暂时就这么多了,希望大家好好复习考出优异的成绩!

沙发
lihaoyybaowei 发表于 09-8-12 18:27:03 | 只看该作者
。。。。晕 沙发?  呵呵 谢谢 这位学长或者学姐的建议
板凳
lihuixxlh 发表于 09-8-12 18:30:00 | 只看该作者
学长说得好,谨记!
地板
czggl 发表于 09-8-12 18:50:29 | 只看该作者
谢谢楼主;啦
lh2011 发表于 09-8-12 19:30:59 | 只看该作者
我再顶一下!
维仙优 发表于 09-8-12 20:09:03 | 只看该作者
嗯~一定要淡定淡定~
xly0204 发表于 09-8-12 20:21:52 | 只看该作者
我也是这样认为di,不过我8年没摸书本,基本是全忘光了,所以打算2011在考,现在抓基础,2个月才看完生理第一遍——————乌龟爬爬
czggl 发表于 09-8-12 20:50:11 | 只看该作者
感谢楼主了
newstone007 发表于 09-8-12 23:47:23 | 只看该作者
hao 就按你说的做
DHL790611 发表于 09-8-12 23:51:34 | 只看该作者
顶一下!!!坚持!!是真理!!