Free考研资料 - 免费考研论坛

提出自己的一些看书方法上的问题,希望大家帮帮忙

楼主
姚孜琪 发表于 09-8-19 15:49:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年是第三次考研,上2次都是西综差,基本都在150左右,很受打击,但还是希望今年再拼一次,现在刚开始准备,好像有点晚拉,现在在看大内科,原来都是直接看讲义,感觉学得不扎实,今年准备好好看看书,但刚看拉2天就觉得挺犯难拉,1000多页,都不知道怎么看,我看书又很慢,才看到50多页,自己感觉确实比看讲义理解的透彻些,但应该怎样看的更有效率些那,很困惑,我自己感觉自己不是一个很会学习的人,没什么学习方法,也没什么计划,希望哪位研友能指导一下,具体应该怎么看,大家都是怎么计划的那?、?指导一下,谢拉。
沙发
xiyizonghe 发表于 09-8-19 16:24:12 | 只看该作者
第三次了?????LZ好好加油吧,应该是上班族吧,可能是没时间看书吧?
板凳
wzb_seu007 发表于 09-8-19 16:32:20 | 只看该作者
第一遍看书不求快。重在理解。但是楼主已经考了两次,应该明白考题不是仅仅靠背书就能搞定的——这个和我们大学考试不太一样。

所以为了能考高分,为了应试,就应当以应试的角度去看书——什么地方爱出题?哪些知识点最爱考?出题人认为大家哪些知识是疏忽的?要带着这些想法来看书。老月的帖子这方面讲的比较透彻。(置顶的经验汇总贴3#)

另外光看老贺讲义远远不够。只有认真看书,将知识点联系起来,达到融会贯通,才能考高分。至于具体方法,还有待高人指点,以上话语权当抛砖引玉之用!
地板
xly0204 发表于 09-8-19 20:38:41 | 只看该作者
学习了~~~~~~~~~~~
学问独立 发表于 09-8-19 21:00:36 | 只看该作者
我也是新手!工作实在是不容易!我也是复习了4个月 西医综合也只是考了180分 ,才勉强上了个公费的。我觉得复习就是看着考纲走 考纲说要考的不吃饭也要看了。还有复习资料很重要的!要深动有趣~最好是找一点口诀 最好是那些记一边就能记住的!还有晚上11点以后睡不着的时候找一点讲座听(mp3)。还有最好有个伴,最好是女的!内科~内科一定要注意,我觉得很难~就是多做题,有时候要看题感的!外科就是常识性的东西蒙就可以了!我想你基本功比我肯定要强的多!所以希望你这次务必要考上!
 楼主| 姚孜琪 发表于 09-8-20 13:02:33 | 只看该作者
恩,上班中,今年准备拿出半年时间好好准备,谢谢大家拉,希望大家都能心想事成吧
yangmingbo123 发表于 09-8-21 10:13:51 | 只看该作者
还是要多花心思啊
叮咚泉 发表于 09-8-21 14:16:13 | 只看该作者
大家都不容易,加油!
icyjiajia 发表于 09-8-21 22:18:39 | 只看该作者
我觉得还是要从心理上下点功夫,首先先肯定自己,不积跬步无以至千里,相信自己坚持下去这次一定能成功。
不然就想想今年考不上明年还得考多郁闷!
anancandy 发表于 09-9-8 12:02:18 | 只看该作者
要想把知识都学好了真的是好难啊,有些东西怎么也记不住,就快考试了,还一点低都没有呢!