Free考研资料 - 免费考研论坛

常见考研心理问题FAQ

smartygt 发表于 09-11-12 09:54:11 | 只看该作者
谢谢了啊!
smart111 发表于 09-12-2 17:50:53 | 只看该作者
9、读完研后,真的能有更好的工作吗?

关于这个问题,我也很纠结,曾经问过不少人,但是没有什么固定的答案,因为谁也无法预见未来,何况每个人的实际情况不一样。
就我查过的统计资料包括身边一些朋友的亲身经历来回答这个问题吧,希望对大家有点参考作用。
1.根据目前用人单位对于年龄的要求来看,硕士毕业不要超过28,甚至25岁,博士不要超过35岁,甚至30岁。尤其是女性要求要更加苛刻。
所以你考虑下自己毕业的时候年龄在什么范围。
2.对于很多专业来说,用人单位更喜欢用本科生,比如计算机,会计,工科   等,因为本科生的起薪要低,而这些工作本科生也做得来
3.现在研究生越来越多,上有博士,下有本科,年纪没有优势了,所以很多时候处于尴尬的境地
4.如果你指望多一个学历证书可以给求职加码,似乎不会叫你满意的,除非你真的再研究生阶段做出了显著的成绩,自己的能力得到很大的提高,
真正的可以做一些事情,才行   

大家共同学习
smart111 发表于 09-12-2 17:52:23 | 只看该作者
9、读完研后,真的能有更好的工作吗?

关于这个问题,我也很纠结,曾经问过不少人,但是没有什么固定的答案,因为谁也无法预见未来,何况每个人的实际情况不一样。
就我查过的统计资料包括身边一些朋友的亲身经历来回答这个问题吧,希望对大家有点参考作用。
1.根据目前用人单位对于年龄的要求来看,硕士毕业不要超过28,甚至25岁,博士不要超过35岁,甚至30岁。尤其是女性要求要更加苛刻。
所以你考虑下自己毕业的时候年龄在什么范围。
2.对于很多专业来说,用人单位更喜欢用本科生,比如计算机,会计,工科   等,因为本科生的起薪要低,而这些工作本科生也做得来
3.现在研究生越来越多,上有博士,下有本科,年纪没有优势了,所以很多时候处于尴尬的境地
4.如果你指望多一个学历证书可以给求职加码,似乎不会叫你满意的,除非你真的再研究生阶段做出了显著的成绩,自己的能力得到很大的提高,
真正的可以做一些事情,才行   

大家共同学习
圈圈村 发表于 09-12-15 23:11:33 | 只看该作者
不在变态中爆发,就在变态中灭亡
河北游子 发表于 09-12-28 12:31:47 | 只看该作者

回复 #1 冰河魔法师 的帖子

这帖子发的好啊 谢谢
00emma00 发表于 10-1-12 21:14:21 | 只看该作者
好贴,不顶对不起楼主的心血。
learnlys 发表于 10-1-22 13:30:14 | 只看该作者
下定决心以后就排除一切干扰,好好学习吧,借用老俞的话,给自己留下一段感动自己的日子
我是歌霸 发表于 10-1-22 20:15:10 | 只看该作者
既然选择了,就不要后悔
happyfujian 发表于 10-1-31 15:40:56 | 只看该作者
考研就是坚持,认准目标,只管向前
xubangnew 发表于 10-1-31 17:17:57 | 只看该作者
呵呵   確實呢。。。