Free考研资料 - 免费考研论坛

09报考苏大的小结

楼主
ys04110202 发表于 09-8-23 11:57:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人09年报的苏大,上线去复试了,感觉还公平,不过却不很正规(笔试直接用的08年的卷子,直接把08改为09,很明显的痕迹),面试有牛人直接不写专业翻译照样公费考上!不过翻译很简单。骨科公费录到315,内分泌录到320,心内,传染没招满。普外还有上海六院的肝胆外没人敢报(导师是吴孟超!)所以各位师弟估计自己能考到310左右的就可以报苏大了,即使本专业不行,也可以院内调剂的。
沙发
 楼主| ys04110202 发表于 09-8-23 11:59:03 | 只看该作者
手机打不容易,期望有人顶!
板凳
果儿cc 发表于 09-8-23 18:38:32 | 只看该作者
谢谢~~
希望能够转到苏大版块哈~
地板
 楼主| ys04110202 发表于 09-8-24 14:35:13 | 只看该作者

追加的09复试骨科真题

名词解释五道:开放性骨折、骨盆挤压分离实验、Dugas征、脊髓半切综合征、方肩畸形
五道问答:脊髓损伤的并发症、桡神经损伤后表现、腰椎间盘突出症的临床表现、病例分析:是肱骨髁上骨折 及其并发症和 处理方法(就是骨筋膜室综合症)
最后一题是 胫骨结节骨牵引的 进针方法,进针点、方向和为什么这么做
夏天荷花 发表于 09-8-24 20:58:01 | 只看该作者
希望能够转到苏大版块
wjksdryy 发表于 09-8-25 23:40:34 | 只看该作者
苏大 我的目标 谢谢楼主提供的信息
weijun21307 发表于 09-8-28 22:39:35 | 只看该作者
谢谢~~
希望能够转到苏大版块哈~
en1987 发表于 09-9-8 09:23:39 | 只看该作者
苏大也这样吗?感觉苏大很强的,在我脑子里徘徊了很久了…都没敢下决心…
 楼主| ys04110202 发表于 09-9-8 12:35:13 | 只看该作者
苏大还是很好考的,今年最低分是298吧。而且确实是90%的公费哦,呵呵
czmjoiry 发表于 09-9-9 15:26:48 | 只看该作者
好东西,很有帮助,谢谢楼主!!