Free考研资料 - 免费考研论坛

实验心理学,继统计之后的又一把自虐好刀

楼主| 卡布娃娃 发表于 09-8-30 11:39:07 | 只看该作者

回复3楼战友

看的是杨治良和张春兴的超级厚的那本,黑色封皮,质量很好的
还有孟庆茂的
sbazzo 发表于 09-8-30 11:59:39 | 只看该作者
网上可以下到北师大统计和实验的课程 建议楼主下载 好好学习下
折翅飞 发表于 09-8-30 12:13:17 | 只看该作者
没啥好办法,实验我也是看的云里雾里,大段大段的直接跳过,55555555555555555
loving_you2000 发表于 09-8-30 13:54:02 | 只看该作者
我觉得是楼主书有问题,先看郭秀艳的可能就没那么抓狂了。。。。还有统计,张奶奶的有够艰涩的,有人建议买本甘轶群的看看在看张奶奶的就好了。我买了,不过还没看。
baseball8925 发表于 09-8-30 13:54:10 | 只看该作者
我是理科生看统计我看的很HIGH~可是实验就不怎么样啊,我一直对于实验设计就不是长项,我还是比较痛苦教心,怎么看书还是厚厚一本,怎么看都看不完……
咿呀衣 发表于 09-8-31 00:35:09 | 只看该作者

不要气馁~

楼主你的情况跟我是一样的

不要气馁,一个是要多看几遍,一个是要静下心来看
重点还是静心看,为了赶遍数而多看几遍不如仔仔细细慢慢看1遍

关键是挑的书目前不太适合你的状况
我的书跟你一样,也是那两本,看得很晕
杨志良的太厚,不知道什么时候可以看完,越看心里越没谱
孟庆茂的太难,看不懂很容易就打击自信

现在杨志良那本我就干脆放书柜上做装饰咯~

你先看郭秀艳吧,比较简单
然后再看孟庆茂
其他就不用再买了,一个是充分利用手上资源,一个是贪多嚼不烂

现在我在看孟庆茂<因为它最薄,嘿嘿>
目前已经能知道他在说什么了,虽然有时候有的地方还是不太懂,不过看着看着就会懂的
顿悟总归是还是要有经验和思考做基础的呢~

一句话,慢慢看不着急!心急吃不了热豆腐
Marilyn-Manson 发表于 09-8-31 01:05:31 | 只看该作者
实验上来看郭秀艳和杨志良这一对 然后设计的话看看国外的吧 我真觉得仅仅为了应试很没有意思 索尔索的“实验心理学-从实例入门”这个还有坎特威茨的都不错 多看吧 SDT那块看多了理解了自然就背下来了 不过我现在没练习 也还不知道会不会设计 囧rz
chunheechui 发表于 09-9-3 15:11:44 | 只看该作者
书看百遍
其义自现

啃···
scorpio_zs 发表于 09-9-3 15:45:51 | 只看该作者
去年我是把统计公式全背下来了,
背到推论统计就觉得描述统计没那么让人惊悚,背到二因素方差分析就觉得前面的问题都迎刃而解。
因此,慢慢看书吧,总会看明白的。。

实验,先掌握心理物理学部分,思路清晰了,就没那么难了
jessicalmj 发表于 09-9-3 16:04:20 | 只看该作者

回复 #1 卡布娃娃 的帖子

统计我先看的甘怡群的,思路很清晰,然后再看张奶奶的就比较快了。个人觉得这样看比较好
实验。。。不会 ,无视。。。