Free考研资料 - 免费考研论坛

【人人争当老月系列】个人有关西医综合复习的感悟!

楼主
看了几个月的书以后以后以及看了坛子里的一些文章!自己总结了一些复习方法!希望对大家看书有所帮助!

1首先病理和生化主要就是背诵记忆的,这些内容要不停的反复的记忆。可以把他们当当成床头书来看。
2还有六本书看过一遍基础上,可以分系统的看。比如生理病理内科的消化一起看。
3在系统复习一遍后,可以下载一些贺银成的视频看看,紧抓他讲授的重点内容。
4看第一遍书时不要做习题。在第二遍时可以看完一章做一章的习题。北医的和贺得的都行。
5贺银成的历年真题放到后期做。那时书看了两三遍,做题才有效果
6看书时要紧抓常考点,贺的讲义里有提示,看书时重点看。
7看完一个系统要学着总结,把这个系统的知识框架理清楚
8真题的使用方法:正如老月说的,要回归考点,回到课本,这才是西综拿高分的关键。
这是本人的一点看书心得,有什么不对的地方,请指正。

沙发
wzb_seu007 发表于 09-8-29 18:54:57 | 只看该作者
人人争当老月,人人都是老月! [s:9]
真理来自于广大的奋战在备考一线的考生!
板凳
百花雀 发表于 09-8-29 20:55:47 | 只看该作者
谢LZ
基本同意。不过我觉得第一篇是可以看一下真题的,因为自己直接看 可能会漏掉很多内容 和一些不起眼的东西。我是先自己看一个系统的内容(以内科为例),然后简单做一下真题,不是很深究那种。注意看他考那些内容,偏好的考法等等。然后带着这个印象在看一遍书。 当然考点,啥啥的,老贺的书里有总结,但是个人习惯吧,我觉得这样看书方式适合我自己,老贺的书基本看他归纳的表格啥的,打算自己记不下来就直接背来着。
地板
icyjiajia 发表于 09-8-29 21:14:41 | 只看该作者
说得有道理,支持,不过我还是第一遍就做题了。呵呵
yangmingbo123 发表于 09-8-29 21:26:26 | 只看该作者
我就是先看一遍书,然后就看辅导讲义
czzj12345 发表于 09-8-29 22:58:28 | 只看该作者
我也说说我的……
第一遍 我是看书 不过没分系统的看 而生理病理生化内科外科顺序看 没看完一张书 看下贺的辅导讲义 顺便把讲义上附带的真题做下
现在在看第二遍 拿张纸 把5本书每个系统的相关章节罗列在一块儿看 看了之后 做贺的同步练习  有时间做北医的强化练习(不过上面的错误实在太多,答案错误、选择项重复不说,有些题目纯粹是为了出题而出题,比如有个生化题目的四个选项,纯粹就是把书上某段相关的话挑了4句上去……我看本质上就是考你有没有把书一行一行的看下来。。)
ys04110202 发表于 09-8-29 23:51:44 | 只看该作者
还有紫皮?没见过!
czzj12345 发表于 09-8-29 23:53:38 | 只看该作者
原帖由 ys04110202 于 2009-8-29 23:51 发表
还有紫皮?没见过!

就是那本强化题集
sgzzzx 发表于 09-8-30 00:00:34 | 只看该作者
厄,北医的那本强化习题我倒是打算第三遍再做,用来查漏补缺的,据说覆盖面非常广,我觉得核心思想还是回归书本,能把你做过的练习相关的知识点横向纵向都能够全部弄清楚,我觉着这样的范围已经够的了。个人愚见。
一切都为了考研 发表于 09-8-30 00:40:34 | 只看该作者
我也觉得第一遍看书做做题比较好 要是不做题的话 不清楚怎么考 考的有多细 要是看完书做一遍题立刻就知道哪些东西掌握了 哪些是重点 哪些漏掉了 我准备第一遍配合老贺的习题集 第二遍看书再做真题