Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 三人行模拟题

麦斯威尔 发表于 09-9-5 00:23:24 | 只看该作者
15是确实是d
 楼主| kyzh-765 发表于 09-9-6 16:14:30 | 只看该作者
第11题是选A。。我做的时候估计提都没看清楚就答了
 楼主| kyzh-765 发表于 09-9-8 11:04:27 | 只看该作者
15题。。我觉得我选的没错。。激情是针对对自身有重大意义的事情的短暂的强烈爆发的情绪。。中举算是重大成功后的一种狂喜吧。。。而且它随着事情的过去而逐渐减弱。。这是符合激情的定义的呀。。。
 楼主| kyzh-765 发表于 09-9-8 11:05:21 | 只看该作者
不过大家不要老是纠结在这几个有争议的题目啦。。。讨论讨论其他的题目吧
cherry08 发表于 09-9-8 14:07:17 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-9-4 19:02 发表
单选题第八题我是认为选整体性,但也有很多人认为是选择性。这个问题在各个论坛争论了好几年都没达成一致。

选择性吧!孟书上有说的。
小小梅 发表于 09-9-11 20:34:15 | 只看该作者
第八题是选B!!!!!!确定。不会有错的
小小梅 发表于 09-9-11 20:38:53 | 只看该作者
12题选D!!!!!!!!!!!!!!!我今天才做的北师书上的。主要是讲诊断,不是看的过程。
小小梅 发表于 09-9-11 20:45:39 | 只看该作者
别抽我,我觉得22题选A,,,但不清楚对不对
麦斯威尔 发表于 09-9-12 17:31:01 | 只看该作者
22.徇私与秉公,勤劳与懒惰,自负与自卑等,是对人性格的什么特征的描述B
A.态度 B.情绪 C.意志 C.理智

这个是选a

性格是个人社会行为的特征,主要包含:
性格的意志特征,如目的性、主动性、果断性、坚持性、自制力等;
个人对社会、对集体、以他人的态度中所表现出来的性格特征,如善交际、孤僻、正义感、正直、诚实、狡诈、虚伪、同情心等;————徇私与秉公
个人对自己的态度中所表现出来的性格特征,如自信、自强、自尊、自负、自卑等;————自负与自卑
个人对待学习、工作、劳动的态度中所表现出来的性格特征,如勤奋、懒惰、认真细致、马虎、粗心大意、首创精神、诚实、墨守成规、勤俭节约、挥霍浪费等。————勤劳与懒惰