Free考研资料 - 免费考研论坛

大家有没有用郭秀艳那个实心的

psymarsmiemie 发表于 09-9-12 10:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看后面的实验 很痛苦 很多都一知半解  但还是要坚持
  有一个小问题  就是398页第二段说不同时知觉的阈限是固定的  可能和脑机制密切联系   而408页上来又说不同时知觉阈限存在通道效应  这不是矛盾吗  
  请大家帮助我理顺一下 谢谢
ziyufeixiao 发表于 09-9-12 13:42:49 | 显示全部楼层
398页说的不同时知觉阈限是固定的,前面还有个限定词,就是对于特定个体来说,也就是说对于同一个人,他的视觉不同时阈限总是同一个值。而听觉和其他感觉通道也是。
408页说的存在通道效应,指的是不同通道的阈限值不同,举例的话也就是说,视觉和听觉的阈限是不同的,即使是同一个人也是不同的。

个人理解,参考~
xuankakuku 发表于 09-9-13 16:40:29 | 显示全部楼层
我理解与楼上的差不多呀……不知道对不对
郭秀艳的我觉得很不错了,我一开始看杨智良的,差点没背过气去,朱滢的后面写的跟大纲不太一样
郭秀艳的比较容易懂啊!
Marilyn-Manson 发表于 09-9-13 17:11:19 | 显示全部楼层

回复 #3 xuankakuku 的帖子

我觉得杨和郭的都不错啊 很简单 排版也很舒服
pp2010jj 发表于 09-9-13 20:10:36 | 显示全部楼层
我觉得郭和杨的内容好多都是一模一样的哦。。。。
qingtianxiaxue 发表于 09-9-13 22:43:50 | 显示全部楼层
我看的也是这本书,比朱的那本易懂多了
米米拉 发表于 09-9-18 13:40:11 | 显示全部楼层

我看的孟的。。。
chengyanping 发表于 09-9-18 17:08:51 | 显示全部楼层
实验心理学是很重要的,希望大家多看几本这方面的书
笨笨7 发表于 09-9-27 19:24:53 | 显示全部楼层

这本书好难买呀

急死了,没有买到
水上风 发表于 09-9-28 10:56:35 | 显示全部楼层
原帖由 pp2010jj 于 2009-9-13 20:10 发表
我觉得郭和杨的内容好多都是一模一样的哦。。。。

当然了,人家是两口子。
心有灵犀啦