Free考研资料 - 免费考研论坛

在沈药我好郁闷

楼主
sai00fuji 发表于 09-9-13 14:06:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来这里一周了。感觉和本校考上来的学生有很大差距。
我们寝室的两个已经进实验室了,每天都不亦乐乎.

我们师姐看文献都是只看英文的,实验室的seminar都是纯英的……而我用英文做日常交流都有问题,这差距不是一星半点的啊!

沈药的生活节奏好快啊!

老师也没啥指示给我,郁闷啊!

一起考来的同学,也是这样的感觉,我们都有退学的想法了,最后决定明天去学校的心理疏导室疏导疏导……

考什么药的同学们好好学英语吧!!
沙发
qq3576182 发表于 09-9-13 18:10:19 | 只看该作者
确实啊!来上学了,才发现英语太重要了。天天就是英文文献。
而自己的英语水平一直是那么的差劲
板凳
禾文惜 发表于 09-9-13 18:22:58 | 只看该作者
我要好好多看看英语了……楼主,发掘你自己的优势吧,加油!
地板
csxyllx 发表于 09-9-13 21:50:30 | 只看该作者
我是沈药大四的 没感觉我同学英语有多强啊!

不过,我们大三大四上有专业英语课,而且必修考课考试,名词解释一半是英文的

我们大学四年,实验巨多啊,实验确实要求很严格。

这也就是复试时候,老师偏向本校学生的原因吧,说本校学生领悟快,上手快
smm3590083 发表于 09-9-14 09:13:06 | 只看该作者
好像沈药的试验……,其实是仪器有限,哪儿都一样。沈药的吸引力是毫无疑问的,去沈药是你最正确的选择。
binquan612 发表于 09-9-14 11:57:44 | 只看该作者
努力学英语!!
 楼主| sai00fuji 发表于 09-9-14 16:06:10 | 只看该作者
今天实验室开会。导师说不要为了seminar太犯难,那个主要是为了锻炼我们的口语,让我们多学习科技方面的知识,了解别人的实验内容。我想这是在帮助我们学习吧,是在训练我们呢。而且导师说虽然我不做提取分离也可以去实验室熟悉环境,看看师姐怎么做的。最开心的是老师本周末就把课题题目给我们了,终于有了方向,可以有切实的事情做了。
沈药的老师真是专业呀,今天开完会就觉得在这里是可以学到东西的!
今天上午还去心理辅导室咨询来着,咨询师告诉我不要有太大的压力,要看到自己的优势,不能事事追求完美,等等。她告诉我另外一个老师正在给一个博士做辅导,我才明白,不是我一个人有这样的问题啊,心里就好受多了~呵呵~
导师说一个人想把一个东西学好要么有兴趣,要么有压力。我们学科要求发一篇SCI才能毕业,这就是种压力吧!我会努力的!!
沈药真是个很专业的学风很严谨的好学校!大家共勉!!
guozy9699 发表于 09-9-14 20:29:58 | 只看该作者
好好学英语
sunzhengwu2009 发表于 09-10-5 20:21:43 | 只看该作者
英语真的很重要啊
小微子 发表于 09-10-6 16:08:13 | 只看该作者
加油   嘿嘿  看样子的好好学了