Free考研资料 - 免费考研论坛

一位科大学长的话~~寒心~~

楼主
zylqq 发表于 09-9-17 22:08:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和一位科大研究生qq聊天的时候,我就自录些他的原话,感觉好恐怖哦,"靠信息学院的话,基本都是要380分才有把握的 "
“而且科大的老师更喜欢的是本校的学生 ”
"xx大学,考科大??
不容易 "

注:我就是xx大学的,呼呼,感觉是不是太那个啥了?
沙发
不朽者 发表于 09-9-17 23:06:51 | 只看该作者
研友,看来你对自己还是不够自信呐!
加油吧,自己选择了就不要随便相信别人的话
板凳
coolfire 发表于 09-9-18 17:37:17 | 只看该作者

我也要考中科大。

我也要今年考中科大,也是不太了解科大的情况,看了你发的帖子,真的很害怕!
地板
fairysmiling 发表于 09-9-18 21:48:38 | 只看该作者
我听一个科大的学长说的可不是这样的,我觉得首先要有自信,呵呵。
为自己的理想奋力一搏,加油!
ilusic 发表于 09-9-22 11:30:27 | 只看该作者

没那么恐怖

不知道那位学长什么身份,我虽然不是信息学院的,但因为我一个朋友今年要考6系,所以也略知一二。一般有老师确实喜欢招本校的学生,但明说不招本校学生的大有人在(“老油条”一说你可听过)。只要你足够优秀,绝对比那些没好好学过的科大学生有竞争力。
    另外信院给的保研名额也不多,与其它院50%以上的名额比起来,算是非常非常少的。今年的数字大概是要保25~30,另外招的大概也差不多,所以好好考吧,别未战先怯。
iq123 发表于 09-9-29 10:30:34 | 只看该作者
那个学校的老师不喜欢招自己的学生呢?毕竟比较熟悉,互相比较了解。
mumufengling 发表于 09-9-29 21:14:59 | 只看该作者
不要乱想,我们村一个女生在河南农业大学就考到了中科大
JSCSLWJ890301 发表于 09-10-31 18:58:58 | 只看该作者
只要自身优秀,没什么好怕的。
蓝色深渊 发表于 09-11-2 21:52:50 | 只看该作者
科大歧视不严重,只要你优秀,老师就会很希望。科大要的人都是要搞科研的,要真刀真枪的干
付欣欣 发表于 10-1-6 19:16:10 | 只看该作者
要相信自己嘛,别人都行,自己为什么不行!