Free考研资料 - 免费考研论坛

【我们都该做什么之一】研一应该做什么?

楼主
默然回首 发表于 09-9-20 13:13:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎大家讨论
欢迎大家发表意见
沙发
wumingmin2009 发表于 09-9-20 17:08:35 | 只看该作者
研究生,其实你已经不在仅仅是学生了,所以把自己当成年人吧,就知道自己做些什么好了
板凳
 楼主| 默然回首 发表于 09-9-24 08:18:05 | 只看该作者
原帖由 wumingmin2009 于 2009-9-20 17:08 发表
研究生,其实你已经不在仅仅是学生了,所以把自己当成年人吧,就知道自己做些什么好了

恩 做个会独立思考的成年人

话说18岁之后偶们就是成年人了。。。。
只是想法上需要不断的进步
地板
御灵风1 发表于 09-9-24 09:53:03 | 只看该作者
现在已经研二了,根据我自己的经历,研一最重要的就是
1.要充实自己,艺不压身,到了研二研三你就会发现知识很不够用,要学的东西太多。
2.要和导师,师兄师姐搞好关系:到时候你会发现本来要花费一个月才学会的东西,如果有人帮你,再加上你的勤奋好学,不出一个礼拜就能搞定。
也许还有其它方面,不过就我个人体验来说以上两点是比较重要的。希望有人能补充全面
 楼主| 默然回首 发表于 09-9-25 08:47:22 | 只看该作者
原帖由 御灵风1 于 2009-9-24 09:53 发表
现在已经研二了,根据我自己的经历,研一最重要的就是
1.要充实自己,艺不压身,到了研二研三你就会发现知识很不够用,要学的东西太多。
2.要和导师,师兄师姐搞好关系:到时候你会发现本来要花费一个月才学会 ...

风风说的很对

一是要充实自己 比如英语和专业知识
二是要多问多学 万事开头难 和导师 师兄师姐搞好关系
ydcyxf 发表于 09-10-7 14:18:32 | 只看该作者

回复 #1 默然回首 的帖子

当然是看书了,很难得的读书时间
 楼主| 默然回首 发表于 09-11-1 09:32:54 | 只看该作者
原帖由 ydcyxf 于 2009-10-7 14:18 发表
当然是看书了,很难得的读书时间

是啊
工作后想看书都没有心和时间啦~~

ydcyxf欢迎你的读书心得哇
tyhjqzy 发表于 09-11-5 12:49:49 | 只看该作者
首先学好自己的专业知识,研究生吗,专业一般都是自己选择的,将来还可能而且极有可能从事这一行业,所以专业课一定要学好,另外多涉猎一些知识,做到既又红又专,有博学多才。另外搞好人际关系,尤其在中国这样一个大环境下,与导师,与同学,师哥师姐。
87筱小考研 发表于 09-11-5 23:56:59 | 只看该作者
赚钱 ,深而广的学习,打人际,锻炼身体
 楼主| 默然回首 发表于 09-11-6 21:36:02 | 只看该作者
原帖由 87筱小考研 于 2009-11-5 23:56 发表
赚钱 ,深而广的学习,打人际,锻炼身体

87筱
你怎么赚钱啊

传传经哦