Free考研资料 - 免费考研论坛

北科的机械专业好吗?希望大家不吝赐教

楼主
huiminduan 发表于 09-9-24 16:33:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北科的机械专业好吗?希望大家不吝赐教[s:2]
沙发
范老师 发表于 09-9-26 11:04:24 | 只看该作者
北京科技大学机械学院与很多特大型钢铁企业有着密切的项目合作,如宝钢、鞍钢、武钢、马钢、济钢等,通过承担完成高水平、高难度的合作课题,实现了大型冷、热轧成套装备国产化零的突破。在先进零件轧制技术方面达到国际领先水平。

招生信息

北京科技大学的初试分数线为国家线,机械工程又属工科类学科,分数不高,上线相对容易,报考难度不大。2008年计划招生数为机械设计及自动化60人,机械制造及其自动化20人,机械电子工程46人,机械装备及控制专业15人。

就业形势

北京科技大学机械工程学院的研究生基础知识扎实,就业适应性强。毕业后主要到北京、上海、深圳等地的高新技术企业、国家大型工业企业(尤其是钢铁行业)从事科研、开发、生产和管理等方面的工作。
板凳
31234 发表于 09-9-28 22:46:41 | 只看该作者
北科机械不错的
地板
wanwanzero1 发表于 09-10-17 16:16:36 | 只看该作者
他的车辆怎么样啊?
zhaozhenpan1987 发表于 09-10-20 23:20:31 | 只看该作者
非常期待!
谢谢楼主的分享!
 楼主| huiminduan 发表于 09-10-21 20:41:38 | 只看该作者

回复 #2 viewsnake 的帖子

请问学长:北科机械每年保送多少人啊
liuying1989 发表于 09-11-13 19:59:44 | 只看该作者
谢谢楼主的问题,谢谢二楼的回答!
beikedaren 发表于 10-3-28 09:31:40 | 只看该作者
北科机械工程每年大概招140人,有本科生300人,每年的保研比例约为18%,即55人左右。
guokun0521 发表于 10-6-16 13:31:31 | 只看该作者
今年长得太高了°330以上了