Free考研资料 - 免费考研论坛

考研之家的快乐生活

楼主
皮呀皮 发表于 09-9-25 23:35:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
暑假的时候,毕业的我们在华科附近合租了一个房子,从我们开始搬进房子的时候就注定我们会很快乐。搬家的时候有接近15个人帮我们扛东西,晚上的时候为了犒劳大家,我们在新家里煮起了火锅,结果正吃的兴起的时候,因为又开空调,又开电磁炉的就直接断电了。于是在武汉最热的时候我们十几个人挤在一个房子里吃火锅,有说有笑。那滋味不亲身经历一下是很难感受的。而且认识了我在学校从来没有说过话的好多同学,大家本没有什么交情,但因为毕业反而有了更好的交流。
   接着把学校的事情处理完了之后就纷纷离校了,我们的考研之家也就从这时开始热闹起来了。因为刚毕业很多同学还没有去处,或是有了去处却不急着离开,于是朋友,朋友的朋友,熟悉的,不熟悉的大家都在我们这暂住了。那段时间我们家固定的是有十个人以上,三间卧室睡四个人,其他的都在客厅打地铺啊(这里要感谢毕业时那些“无耻”的人把家当寄存在我们这里,放下豪言说很快来拿的人)。晚上出来不小心就会踩死一个人。
   早餐不用担心,因为家里有很多贤惠的人,会在多数人还没有起床的时候就买好了。打扫卫生的时候大家七手八脚速度也是惊人啊。中午的时候呢,很多人会献上几个拿手小菜,而且时不时的有人会充个大款请我们吃饭。空闲的时候我们一人一台笔记本,家里就像开网吧一样。经常因为资源的问题互相攻击。晚上吃晚饭,支个桌子我们就开战了,打双升(人少的时候),或是玩杀人游戏(人多时),总之那段时间什么都不用管了,就像奋斗里面的乌托邦一样。
   随着暑假的结束,大家都一个一个的走了,有的工作去了,有的回家去了,有的当士官去了,就剩下我们合租的四个人了,日子虽然平凡可是并不单调,我们每个星期五都会去体育馆打乒乓球,我们打积分赛,有周冠军和月冠军,周冠军呢,一个星期不用出早餐钱,月冠军呢会得到剩下三个人准备的小小礼物哦。我们早上一起去教室,每次还会为教室的事焦头烂额,因为教室的状态和学校公布的安排有很大出入啊,中午我们一起去食堂吃饭,会聊到各种各样的话题,晚上回到家,进门前我们都会说今天谁上网了谁是猪,呵呵,这么晚了我还在写帖子是因为有人比我先当猪了。前几天家里的人过生日,由我策划了一场生日party呢,我们买了一百多个气球,还有一些彩带准备给生日的人一个大大的惊喜,我们在自习的时候找个借口溜了回来布置房间,吧生日的人留在那里自习,想晚上给他一个惊喜,结果我们失算了,那一百个气球我们吹了一下午都没有吹完,而且彩带也剪的很费力,到8点的时候,生日的人实在扛不住了要回来吃饭,我们把门反锁了不让他进来。可是越是这样他越要进来啊,最终在房间一片混乱的时候主角登场了。有点失败,可是大家吹气球吹的很开心,到九点的时候我们终于吧房间布置得像新房一样了,于是开始了我们迟来的生日宴会。蛋糕,礼物,许愿,零食,唱歌,节目我们一个不少。
   现在在武汉工作的人已经拿了第一个月的工资了,所以9月是我们家的大餐月,老是会有人请我们吃饭,因为他们落魄的时候我们曾经收留过他们。
   时间越来越紧了,我们也深深的体会到了,但这并不会影响我们对生活的热情,还有我们之间的友情,我想这也是我们这个家为什么这么快乐的一个原因。我们并不觉得我们浪费了很多时间,但是用这些时间来维持一颗快乐的心,一个乐观的态度,一个能够使自己坚持的源泉是值得的。
   希望大家都能在考研这么单调的路上找到自己的一份快乐。
沙发
月牙鸣沙 发表于 09-9-26 16:42:02 | 只看该作者
先坐沙发,回头慢慢看,嘿嘿
板凳
默然回首 发表于 09-9-26 19:31:14 | 只看该作者
是同一个班级的同学一起租房子考研吗?
很团结哦~~~

吹100多个气球。。。绝对累的
好像有卖专门打气用的气管

有人已经工作 不考研了?
那你们剩下的可要坚持住哦
地板
默然回首 发表于 09-9-26 19:33:11 | 只看该作者
羡慕你们的友情 支持你们的坚持 以后晚上别那么晚睡觉了!~
tootoo6726 发表于 09-9-26 21:56:04 | 只看该作者
坚持坚持,友情跟爱情同样万岁!哈哈~
 楼主| 皮呀皮 发表于 09-9-27 23:13:30 | 只看该作者

回复 #3 默然回首 的帖子

我们要节约用钱啊~呵呵~~谢谢大家啦~
林下之风 发表于 09-10-2 12:23:02 | 只看该作者
楼主好幸福啊。是mm吗。要不留下联系方式撒,呵呵。
mumufengling 发表于 09-10-18 09:50:52 | 只看该作者
很羡慕你们啊
默然回首 发表于 09-10-27 10:14:38 | 只看该作者
原帖由 皮呀皮 于 2009-9-27 23:13 发表
我们要节约用钱啊~呵呵~~谢谢大家啦~

是个好孩子

期待你们的“家”照片
seujmj 发表于 09-10-27 12:07:16 | 只看该作者
感谢楼主分享,痛苦后的幸福一定会快乐