Free考研资料 - 免费考研论坛

考上后计算机专业的研究方向确定-我的经验之谈

楼主
xiafeixia 发表于 09-9-26 20:30:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我比较喜欢计算机网络,所以考上后,找了一个计算机网络方向的导师。
计算机网络属于计算机应用技术专业的一个研究方向,其实计算机网络包括的内容很多:无线,有线是两个大的分类,我搞的是无线网络,在这个下面有分了好多种,选择了其中这一的传感器网络。
我的选择方向体会是:
1、你自己喜欢什么?若什么也不喜欢,或只是为了考研而考研,哪就报一个好导师吧(牛导师),好毕业。
2、若以前本科就喜欢什么,哪就一定选一个与你感兴趣的方向相近的导师。考取后,好好向老师请教这个方向的细节问题,然后在这些众多的细节问题中,选定一个干三年!
3、要考一个好的学校,最差也要是211的,最好是985的。否则毕业很难找到满意工作。
我毕业已经二年了,明年又要上博士了,在这祝众多学弟学妹考研顺利!
沙发
8808257 发表于 09-9-26 21:28:58 | 只看该作者
好的~~谢谢楼主 正在为报名发愁呢
板凳
gxf20031857 发表于 09-9-28 22:20:15 | 只看该作者
谢谢你啊!
地板
欧阳小枝 发表于 09-9-29 00:17:33 | 只看该作者
谢谢啊,我也不知道该怎么把
七乜水 发表于 09-9-29 13:03:40 | 只看该作者
xxO(∩_∩)O谢谢
xjzh 发表于 09-9-30 11:40:35 | 只看该作者
学习啦~~~~~
moping_jing 发表于 09-9-30 20:08:34 | 只看该作者

回复 #1 xiafeixia 的帖子

我也不知道要怎么报学校啊~~~
340037005 发表于 09-10-5 10:45:49 | 只看该作者
谢谢啊参考参考
metaphor 发表于 09-10-5 20:40:41 | 只看该作者
很实在。谢谢LZ。