Free考研资料 - 免费考研论坛

问问版主,请帮忙

楼主
小雷88619 发表于 09-9-28 15:49:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问西农上课生化重点的章节都有哪些?呵呵,这个问题比较有挑战性,希望得到版主的帮助!我已经把书看了一遍,说实话个人感觉不太好,现在想做题了。咨询下内部人士(当然是版主了这里)用那本书比较好?郭蔼光推荐那本呢?呵呵,难为楼主了

沙发
 楼主| 小雷88619 发表于 09-9-28 19:04:41 | 只看该作者
怎么没人会

板凳
361343358 发表于 09-9-28 22:05:52 | 只看该作者

回复 #2 小雷88619 的帖子

呵呵,要是你考的是生命学院的话,教材基本是通用的:《有机化学》是傅建熙编写的,据我所知第一版和第二版差别不大;《基础生物化学》是郭蔼光老师编写的。其中基础生化里面的东西个人认为比较简单些。但是要是说重点的话我觉得不太好说,可以给你说下我觉得那些相对来说不太重要的:第四章脂类与生物膜,第八章脂类,第九章里的9.3,第十五章。(《基础生物化学》郭蔼光)

但是你也不可以对这些章节太放松,毕竟每年的题都不一样,而且这些章节并非不考,而是考的相对少些。做习题的话可以用王保莉编写的那本自测题。最好把那上面的提每个都会,有机化学也是一样的每个题都要会做。
地板
361343358 发表于 09-9-28 22:06:46 | 只看该作者
其他学院的话就不是很清楚了,可以上712100.com里问问。
 楼主| 小雷88619 发表于 09-9-30 13:42:54 | 只看该作者
辛苦辛苦~~~
臣臣 发表于 13-9-22 16:02:25 | 只看该作者