Free考研资料 - 免费考研论坛

关于金融系的学校

楼主
dreamcatcher214 发表于 09-10-1 23:05:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟在北京,数学系,想跨学校跨专业考金融,之前想考人大,但是上一届有一个师兄没考上,上上届有一个今年又没考上,心里有点虚……

后来听说,西南财经大学和中央财经也很好,不过也不太容易,而西南财经金融专业的在广东比较受欢迎(小弟广东的),就把目标转到西南财经了

这马上就要报名了,心里又有点不太甘心,想搏一下,冷静想想还是觉得别太激进……开始犹豫不决了……

大家能不能帮我分析下,哪个学校好点,我这里先谢谢了~

我现在只自学了高鸿业的两本西方经济学,因为之前听西南财经的一个老师说,学这版本的书也可以,政治经济学还没开始,把初试通过了先……要加倍努力了!!

个人成绩嘛,刚够保研资格,但学校指标有限,排不到我
沙发
sbiwai 发表于 09-10-1 23:10:25 | 只看该作者

回复 #1 dreamcatcher214 的帖子

呵呵,好东西哦,找了好久
谢谢
板凳
残墨爵色 发表于 09-10-2 11:46:56 | 只看该作者
谁说西南财经在广东受欢迎啊????
地板
 楼主| dreamcatcher214 发表于 09-10-3 19:07:37 | 只看该作者

回复 #3 残墨爵色 的帖子

深圳的某老总吧,他好像还说人大给他感觉就是高层子弟的学校
tyropapa 发表于 09-10-3 23:56:15 | 只看该作者
这个那个啥,路是你自己的……你跟着别人走干嘛呢?
别人不行就代表你不行了?