Free考研资料 - 免费考研论坛

[转贴]事实证明----陈文灯的书不好

楼主
thread 发表于 06-5-10 23:56:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[转贴]事实证明----陈文灯的书不好
我看了很多推荐陈文灯书的文章,我请问有人敢负责任的说一句-------自己凭什么向新人推荐陈的书?
实例为证:我去年暑假就听个朋友讲到,陈的书不好,因为他看后才考了70多分(此人学习很好,数一70分总分都有330).但我盗听途说买了陈的书,结果高数考的一团糟.后来才发现,我身旁用陈的书失利有很多.我寝室一哥们看陈,作难题很强,考了75分.经常问他问题的另一哥们只看课本和图书馆借的书(杂牌书,不知名)考了110多.还有好几例也如此.
总结如下:
1考研和高考一样,注意基础.陈的书技巧太强,感觉有点本末倒置.
2大部分考生都不是冲着满分去的,而考研基础题的分数不少,都拿到就是个不错的分数.而陈的书什么都揉在一块,基本方法和其他方法混在一起,不利于复习.
3只讲方法的书本身就不适合当复习指导用书.只适合当个参考书.不应花大力气在上面
以上是我的个人看法,另外我看到有人说,看了陈的书收获很大,我原来也有这样的错觉.这就像学英语是的语法一样,学了感觉很有收获,比记单词感觉好多了.但高中英语那么多语法你还能记得多少,现在考4,6级你又用了多少你就明白了.
换个角度想就更明白了,陈书上好多题目不用他专门给的方法就基本解不出来.说明那种方法本身就不用看.要是出考研题的蠢到出那种题,即不看陈的书考试时就做不出来的题目,.
沙发
zdx9367 发表于 06-5-11 09:54:33 | 只看该作者
不可否认的是还是有相当多的人用了他的书考了高分了,拿一个反例就能证明不好么?再者说,考多少分还是主要靠自己平时好好学习,高数只有75分,他一共才考了70多说明就是数学太差而已,不从自身找原因只是把责任归咎于书本是很不负责任的。
板凳
tangyuzihan 发表于 06-5-11 10:32:22 | 只看该作者
对基础比较好的同学还是不错的,陈的高数可以,李永乐的线代较好,而且比较重基础
地板
1250 发表于 06-5-11 12:40:34 | 只看该作者
书这个东西,你自己选择的不应该把所有失利都怪罪在书上!我们同学看陈的考了128分!
hjw_1985 发表于 06-5-11 14:15:07 | 只看该作者

全在自己
gumiaobin 发表于 06-5-11 17:22:09 | 只看该作者
陈的书不好  我买了后悔了  
现在换了!!

不过陈的书也已经做完了 !
zk724 发表于 06-5-11 18:22:50 | 只看该作者
现在换了!!

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
Leithy621 发表于 06-5-13 12:59:43 | 只看该作者
我觉得数学考多少,还是在于自己.不能把责任全都推咎给书啊
wageryale 发表于 06-5-13 13:10:50 | 只看该作者
从近两年的考试题来看
考研数学侧重基础,  基本方法 ,基本理论 ,
我参加了两次考研  05年考研先看陈文灯的,看了一遍,感觉不爽,就换成了李永乐的,觉得很好,结果考了122,06年考研还是李永乐的,考了142,当然06年的简单,我个人觉得李永乐的讲得系统,很详细.值得推荐.
ebay 发表于 06-5-13 13:24:37 | 只看该作者
原帖由 zk724 于 2006-5-11 06:22 PM 发表
现在换了!!

欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

强人