Free考研资料 - 免费考研论坛

【烎】“我与XX版的故事”征文活动现在开始啦!

lwj790701 发表于 09-10-20 15:21:45 | 只看该作者
谢谢楼主!
jingshi512 发表于 09-10-20 19:40:25 | 只看该作者

回复 #1 海豚宝贝 的帖子

来 经济犯得上法
胡胡胡 发表于 09-10-20 20:51:35 | 只看该作者
如果有时间的话,肯定会写的。
希望论坛越办越好、、、
w522136199 发表于 09-10-20 20:57:51 | 只看该作者
临表涕零!!!
tiantian0908 发表于 09-10-20 22:38:58 | 只看该作者
重在参与啊
大漠的孤烟 发表于 09-10-21 23:24:18 | 只看该作者
我支持有在这里留言的人,也支持所有这个世界上的好人
jiangww10 发表于 09-10-21 23:53:05 | 只看该作者
支持!谢谢所有论坛无私的参与者!
starfuture 发表于 09-10-22 00:22:02 | 只看该作者
sha啊
wander.long 发表于 09-10-22 07:05:03 | 只看该作者

支持

等我考完研
我有时间就多发帖
小女煮酒 发表于 09-10-22 22:54:56 | 只看该作者
关爱在传递
女孩走到我跟前前,在向我确定前面位置没有人后轻轻坐下,兀自看起书来。

我认识这个害羞的女孩,交流不多,在宿舍自习室见过几次,知道他是成招生,市场营销专业,向我打听过考研的事。“我过几天就要走了,留个E-mail地址给你,以后有考研的问题可以问我。”我随手撕下半截草稿子递给她,埋头继续看书,丝毫没有注意他惊讶的表情。

“真是没有想到,你会把E-mail地址给我。”良久,女孩说话了,“虽然我还没有下定决心考研,但今天你真的给我很大鼓励。你知道我是成人高考进来的,底子很差。”

“其实基础差也没有什么打不了,”我安慰她道,“只要你肯下大力气复习肯定没有什么问题。你看,我不也考起了吗?以前还有专科生考起北大呢。”

记者我又和她聊了些学习方法和考研复习的事宜,并提出一些自己的意见。女孩若有所思,心满意足地地点点头。

一个不经意的电子信箱,一次随意的关怀,足以温暖一颗孤寂弱小的心灵。“关爱”一个令人动容的词语。关爱之于人生,是浮荡在地平线上那袅袅升起的热望与希翼,是普照生灵的阳光,更是寻得一片旷达与美好的铺垫。在关爱中拮取一条枝叶,你的面前就会盎然多彩;在冷漠中摘下一片叶子,只能瓦解你的聚积的力量,然而现在社会节奏加快,生活压力不断加快,人们疲于为生计奔波。“我自己还顾不过来呢,还管别人?”面对一次助人行为的社会调查,大多数人如是说。

记得去年当我开始准备考研时,几乎遭到所有人的质疑。在我自己也快要坚持不住、即将放弃的时候,意外收获到心理论坛众多“考友”的鼓励与支持。他们发来免费又实用的学习资料,互相讨论习题,带领我走出地震后的阴影。而我最终考取本专业排名前五的西南大学硕士研究生。
往事历历在目,好像就发生在昨天。现在我已经将这份关爱传递,希望可以帮助更多人。套用一句歌词“只要人人献出一点爱,世界就会变成温暖的人间。”歌曲也许不再流行,但其中意蕴仍值得深思。下一届的师弟师妹们,加油啊。没有什么能阻挡我们对梦想的向往!