Free考研资料 - 免费考研论坛

【有机机理】更新09.10.20——文惜与大家分享,提出建议和好的问题的,有多重红包!

195524933 发表于 09-10-29 03:05:44 | 只看该作者
提建议的这么多。其实你们都错了,有机机理最最基础的在于电子效应,无论任何机理,基础至C+的稳定性,到各种各样的反应机理,都是基于电子效应。你知道为什么每一个过程会发生吗,你知道亲核反应的机理,但你知道每一步反应的动力吗。这些都归于电子效应!电子效应搞懂了机理根本不用死记硬背!
jinglesons 发表于 09-10-31 23:01:37 | 只看该作者
楼主很用心
辛苦了!!
我每周定期过来看的
kobe890929 发表于 09-11-3 12:13:11 | 只看该作者
谢谢分享   thanks   very   much
中国加油 发表于 09-11-4 22:32:13 | 只看该作者
悄悄话:还需要实质性的东西呀。
 楼主| 禾文惜 发表于 09-11-6 23:26:23 | 只看该作者

回复 #24 中国加油 的帖子

恩,最近复习期末耽搁了~寒假来大补一下,希望你能多多分享,为我们这些不容易理解的人用更通俗的方式,统括性性的谈谈有机机理的理解
zhongainan 发表于 09-11-12 09:00:39 | 只看该作者
机理这个东西要仔细看才行,不是现在想的事情了
zhongainan 发表于 09-11-12 09:01:55 | 只看该作者
现在只要把主要的机理记忆一下就可以了,还有人名反应
SSDSS1188 发表于 09-11-14 23:58:33 | 只看该作者
有机机理分几大块,一 、亲电机理;二、亲核机理;三、碳正离子机理;四、碳负离子机理。我们可以分块进行讲解的,还有一些小的机理可以再补充,大部分机理是有这几个组合而成的。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
SSDSS1188 发表于 09-11-15 00:00:49 | 只看该作者
有机机理分几大块,一 、亲电机理;二、亲核机理;三、碳正离子机理;四、碳负离子机理。我们可以分块进行讲解的,还有一些小的机理可以再补充,大部分机理是有这几个组合而成的。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
YAODATAO 发表于 09-12-11 20:36:20 | 只看该作者
我买不到建议看的书和资料啊