Free考研资料 - 免费考研论坛

南大中国哲学原著考点小结&03-09年录取详情

楼主
喜乐蒂 发表于 09-10-19 20:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近才开始看真题。发现当初复习走了很多弯路~下面是我的小结。有不对的地方请有经验的同学指出。谢谢大家。
此经验只供南京大学中哲,和我一样考研时间不多的朋友参考哦~
近几年出题形式多为1.给名句,请指出作者或者原著名(多出于先秦诸子的哦)30分
                  2.原著填空(大部分出自儒家,道家。特别是孔子,老子,墨子)20分
                  那么除了大部分之外的呢。来自于濂,洛,关,闵。这个概念很重要。论述题也可以考。名词解释也可以考。
                  3.标点和翻译,重点还是先秦的。40分
                  4.解析题同上60分
                  另外,看看易经的内容。还有老子的道,孔子的仁,墨子的三表和十大主张,大学,中庸,这些都是重中之重。次重点有慧能,颜元,肇论内容,濂,洛,   关,闵等。。。
                  把这些重点内容着重掌握好了。有些偏僻的内容,打个比方叶适思想什么的,没有时间的话就不要看了。我就不打算看了。。。
                  有时间的话当然看得越全越好。没时间的朋友就把这些内容首先搞定。可以拿不少基本分呐~

南京大学各专业03~09年录取情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
李明明 发表于 09-11-3 12:28:07 | 只看该作者
好啊谢啦和
板凳
yulinfeng 发表于 09-11-5 11:55:56 | 只看该作者
谢谢楼主不吝分享
地板
haoren8060 发表于 09-11-6 11:28:42 | 只看该作者
极其感谢楼主!
meirenaibaby 发表于 09-11-14 12:24:14 | 只看该作者
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!
lcb519 发表于 09-11-15 15:22:22 | 只看该作者
很高兴,谢谢你的提供与分享。
lx619993686 发表于 09-11-17 17:46:39 | 只看该作者

考元:50

[个人空间]  [短消息]  [加为好友]  [引用]  [报告] [回复]  4楼 发表于 2009-11-6 11:28  
极其感谢楼主!
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
 楼主| 喜乐蒂 发表于 09-11-18 18:53:20 | 只看该作者
大家都考南京大学么?有没有人知道09年中哲考什么题目了呀~哪怕就知道最后的大题也好~可以看下专业课考察范围是不是还是先秦哲学呢~
江小云 发表于 09-11-21 21:50:57 | 只看该作者
多谢楼主~~~~
wwwhttp000 发表于 09-12-8 20:10:28 | 只看该作者
大家都考南京大学么?