Free考研资料 - 免费考研论坛

我的考研经历都不会忘

楼主
zjscm 发表于 09-10-20 22:30:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我认真的在网络上搜寻着关于法律硕士的信息,刚好我们那学期开了一门专业课叫信息技术,我把我的高数书送给了一起住的同学,从图书馆借到了五大本开始攻读,到那一年的冬天,法学本科教材的那五本我已经看完了。回家的时候又买了五本题,不过很可惜没顾上做。大三第二学期开始了,一开学就买到了06年的指南,看了不下三遍,也做了很多题。实习结束,开始正常上课,为了考研,所有的课真正做到了“选修课必逃,必修课选逃”。隔三岔五和老师套近乎,倒苦水。老师们倒也没难为过我。我甚至为了分数和老师讨价还价,呵呵,现在想起来真的很好玩!

开始的时候状态还好,到了十一月就感觉有些扛不住了,特别孤独,每天都是一个人,形影相吊,孑然一身!不是找不到人,而是大家都有自己的学习计划,除非关系特别好,否则没法一起学!但我的伴远在千里之外,每天只能打电话,发信息。那段时间,真的很痛苦!还有一个问题,就是学习一定要去教室,千万别憋在自己的小窝里,除非你的自制能力特别好催人奋进。当时我们三个换着占座位,占位子的那个人大冬天早上五点多就得起来,天黑黑的,校园里特别安静,那种时候让人感觉特别好,特别想学习。再到后来,我们三个基本上都不说话了,不是关系不好是顾不上,每天晚上回来后,谁在谁的房子里,孤独达到了无以附加的程度!   

很快,考试结束了。303分,新学期开学后不久我知道了这个让人难过的分数,查到分数的那个晚上我这辈子都不会忘,那天是星期五,回到房子后我查了成绩,当时的我很麻木!                                      

接下来的一个月我分析了我失败的原因:“偏科”。我的英语只得了44分,这是一个致命的打击,另外专业课中的主观题答得也不好!分析了原因,个月后,忙完所有毕业的事情已经是七月初了,我又到了武汉,在这里和女友一起开始了我的二战!         

说句良心话,我能考上研究生,我女友功不可没!刚到武汉时,我还是很排斥英语,因为底子太差,阅读根本就看不 懂,气得我撕过一本书。是她哄着我,所以就狂背那些套话,就是所谓的法言法语。我有一个16开的大笔记本被我写满了各种主观题!做过的套题更是不计其数,我真的不知道有多少套,总之很多!            

武汉的夏天,就像一个大蒸笼而人就像蒸笼里的馒头,热的要命。让我这个西北汉子吃尽了苦头!转眼到了冬天,却又换了一番景象,恰好今年年初是百年不遇的雪灾,看一会书!睡觉时冻得没法脱衣服,穿着大衣半夜还会被冻醒,然后就在这种很不舒服的状态下考完了两天的试。考完试那天下午,我感觉我都有些虚脱,那晚我们买了一些肉,煮了一锅,算是庆祝了。

接下来就是等成绩,3月12号知道了二战的成绩,我很怀疑我的成绩,但是还是没有勇气去北京查卷子,查了又能好到哪去呢?和我的志愿中国人民大学相差甚远,于是开始了调剂之路!                                         

19号面试,先是英语面试然后是专业课,但是由于时间关系我们后面几个被挤到了下午专业课面试。我是18号,按号一个一个进去,是两个老师,一男一女,都很和蔼!我进去后说了句“good morning teachers"然后鞠躬,他们就问我叫什么名 字,家庭情况,本科是哪里的?读过什么法学著作?第一个科学技术对法律的影响,第二个计算机犯罪侵犯的社会关系,第三个什么是部门法。说实话,当时我只有第三个问题知道,另两个脑子里一片空白,镇定了大概30秒,就开始从最简单的回答起,依次做了回答!大概五六分钟后,老师告诉我可以了,就这样我的兰大复试就结束了!

接下来,就是给人大发调挡函,然后政审,再然后从人事局调档案到兰大,再然后就是等通知书了!

呵呵,这就是我两年的考研生活,写得我好累呀!两年的经历让我更加成熟,不经历风雨怎能见彩虹?让我的青春再增添几分色彩吧!研究生,是一个胜利,更是一个新的开始,我自当继续努力,打拼出一块蓝天
沙发
bakufu 发表于 09-10-21 07:43:53 | 只看该作者
呵呵,谢谢,祝贺~
板凳
默然回首 发表于 09-10-27 10:09:52 | 只看该作者
书写新的开始
地板
seujmj 发表于 09-10-27 14:06:59 | 只看该作者
风雨之后的彩虹,恭喜
365er 发表于 09-10-29 09:41:38 | 只看该作者
这就是传说总的努力终有回报
我叫伊儿 发表于 09-10-29 10:24:19 | 只看该作者
感人肺腑让人难忘
sunny18 发表于 09-10-29 23:52:42 | 只看该作者
离考研的时间越来越近了,好好过这几天
那时少年 发表于 09-11-6 16:44:30 | 只看该作者

回复 #1 zjscm 的帖子

谢谢楼主分享
87筱小考研 发表于 09-11-6 18:45:14 | 只看该作者
成功的人在说路上经历,只要有心 ,何愁不成功,谢谢楼主鼓舞
麦田守望12388 发表于 09-11-13 15:50:03 | 只看该作者

回复 #1 zjscm 的帖子

呵呵,,看了啊