Free考研资料 - 免费考研论坛

说说你手中的习题吧

楼主| louis21 发表于 09-11-27 17:39:44 | 只看该作者

回复 #40 yinermu 的帖子

那个叫做 三人行心理学核心试卷

可以去淘宝上买,也可以去三人行的网站上去买
missbeaver 发表于 09-11-30 11:18:57 | 只看该作者
做了09版的实战练习
和很多同学一样感觉比较基础
但是这也正是心理学统考的特点
所以个人感觉这本书还是不错的

有个别错误吧,我在做的过程中也拿不准,希望和大家一起讨论 发了习题讨论帖在专区,希望大家不吝赐教哈~
smaller1153 发表于 09-11-30 12:05:49 | 只看该作者
心理学专业统考基础过关2000题,我觉得还不错……主要是选择题有解释,我一直在找一本选择题有解析,还是基础分章节的,好不容易找到了这本,我觉得还好啦……最起码像实验,统计好多我原来不知道怎么错的,现在用这本书知道了……但这本书有的题的解析和没解析一个样,也有错题
2606 发表于 09-12-1 18:11:20 | 只看该作者
原帖由 missbeaver 于 2009-11-30 11:18 发表
做了09版的实战练习
和很多同学一样感觉比较基础
但是这也正是心理学统考的特点
所以个人感觉这本书还是不错的

有个别错误吧,我在做的过程中也拿不准,希望和大家一起讨论 发了习题讨论帖在专区,希望大 ...

有同感,我也觉得实战练习蛮好用的,我做的是10版的。虽然说比较基础,但是通过做题能够发现一些看书时,没太注意的细节。

恩波的题和卷子,个人觉得也不错,出得题挺靠谱的。

三人行的习题,和卷子都买了。昨天把普心和实验部分做了,不太喜欢命题的风格。觉得有些题出得挺直白的,给一个概念的具体描述,然后选择概念的具体名称。

凯程,呵呵,挑战神经,挫折教育吖。
cdcdcdcdcd1 发表于 10-2-23 18:32:50 | 只看该作者
金圣才的书不是很流行啊好像没人用·
么么茶princess 发表于 10-4-16 03:30:59 | 只看该作者
真好,知道好多啊,到时候不会买错书了!
猪皮膏药 发表于 10-4-16 14:46:00 | 只看该作者

考完之后的感想

没去买题,就是从网上下了09年三人行和一些不知道哪里的题做了
然后就是真题好好做了
个人感觉,三人行09年的题当时自己做的挺好,但是它出题的思路和模式过于一致,十几套卷子何其的相似,当时没感觉哪里不对劲,
考完今年的卷子我想说,三人行简单了,也可以说题目不够活,如果你一直练考研班出的题,很容易把思维固定成一个模式,请不要把出考研真题的专家和考研班的相提并论,实在不在一个档次。
有时间反复琢磨真题吧,一年比一年更灵活
题外话,别轻易的猜题,如果猜也是大概想一下多看几眼就好,别只背你猜的,会死的比较惨
wangpei527 发表于 10-11-15 09:18:07 | 只看该作者
心理学咋就没专门的题库勒
niedan1988 发表于 10-11-15 20:52:39 | 只看该作者
上个月中把三人行做完了,错误一大堆,题目也比较简单,不咋滴…看大家的评论似乎没好的习题啦…打算下个月买三人行的核心试卷呢!
minggq 发表于 10-11-17 15:25:52 | 只看该作者

回 2楼(璀璨乐香) 的帖子

三人行11年新版核心习题集的选择题是有解析的