Free考研资料 - 免费考研论坛

【烎】我与化学版不得不说的故事

TOPGUN86 发表于 09-10-30 16:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册freekaoyan的时间是2008年2月27日,当时我在试用google的RSS工具Google Reader。Google Reader可以订阅一些论坛,因为确定了要考研,于是使用“考研”+“化学”的关键词搜索了一下,第一个结果就是免费考研论坛。

首先吸引我的是论坛上丰富的资料,我从论坛上收集了我要考的学校的25年来的专业课试卷。这些资料对我的考研复习起到了至关重要的作用。很让人感动的是,有一份近年的中科院物化试卷的电子版很不清晰,听风斑竹自己抽出时间手打出一份电子版。化学版还有一个非常详尽的资料索引,最初由老斑竹飘零的花瓣编写的,听风又加以完善了。这分索引里面应该是有两位版主许多个不眠之夜了吧。这里顺祝听风斑竹今年考研成功。

我发的第一篇主题帖是在化学版上向大家求助一道有机题目。本来只是抱着试一试的心理,因为我也看过别的一些考研论坛,没有见到有什么人在论坛上讨论题目。没想到我的帖子收到了很多回复,化学版的泡泡斑竹还和我辩论了一番。在论坛上看到很多乐意帮助别人的版友们很让人惊讶,也让我很高兴,大概是第一次感觉互联网也是温暖的。我觉得这正是FreeKaoyan论坛与众不同的特质,如老大的签名档所说:真正要提高自己的知识和成绩,是需要与大家一起学习和讨论的,而不是疯狂地下载重复的资料,Freekaoyan一直在致力于建立最舒服的最温馨的考研交流社区,而不是下载社区!

在去年9月份以后,进入复习的冲刺阶段。在专业课上逐渐开始遇到不少难题,几乎每个问题都能在化学版的朋友们那儿得到圆满的解答。特别是有机化学高手中国加油,他以精湛的学识解答了版友们的绝大部分的有机化学方面的标题。还有许许多多的其他的热心的版友,一起讨论题目的那些日子是永远难忘的。

后来考研结束,仍然关注化学版,天使是可爱成为了新斑竹,也在很勤劳的工作。希望化学版在她和其他几位斑竹的带领下也办越好。

用什么来概括我对化学版的印象呢,我想这一句关于Ubuntu精神的诠释可以代表我的想法, ”具有 ubuntu 精神的人心胸开阔,乐于助人,见贤思齐而不忌妒贤能,因为他/她拥有适度的自信,而这源自如下认识:自己乃是属于一个更大的整体,当他人受到伤害或死去时,当他人受到折磨或压迫时,这个整体就会消失。

这里向化学版的几位兢兢业业工作的斑竹: lc88ms, heyongguan, xxb1005, zs220, gaoxuewang, 天使是可爱以及老斑竹飘零的花瓣,致敬。
 楼主| TOPGUN86 发表于 09-10-30 16:09:56 | 显示全部楼层
这个帖子发在这里可能有点奇怪,因为是要用来水的,就不放化学版了
yanglong757 发表于 09-10-30 17:07:45 | 显示全部楼层
GUN 终于发来了啊!
支持一个!     
我还是沙发奥
斑竹不算!
再编辑一下啊

qzhfzs 发表于 09-10-30 17:22:27 | 显示全部楼层
地板支持~~

这就当今晚的战场了~~
yanglong757 发表于 09-10-30 17:27:01 | 显示全部楼层
原帖由 qzhfzs 于 2009-10-30 17:22 发表
地板支持~~

这就当今晚的战场了~~

好假   华子这时候在线!
小蚂蚁1 发表于 09-10-30 17:51:46 | 显示全部楼层
支持~
晚上这里吧!
小蚂蚁1 发表于 09-10-30 18:11:12 | 显示全部楼层
麻烦你们先想好话题,我自习去了~
 楼主| TOPGUN86 发表于 09-10-30 18:13:23 | 显示全部楼层
原帖由 qzhfzs 于 2009-10-30 17:22 发表
地板支持~~

这就当今晚的战场了~~

欢迎来水
chiral 发表于 09-10-30 20:00:37 | 显示全部楼层
就是,怎么不放在化学版呢
gl200502 发表于 09-10-30 20:43:18 | 显示全部楼层
支持楼主,水一下

发水费不?