Free考研资料 - 免费考研论坛

沈药交流大贴(勿单独开贴)

ρs;┍岢不可苡b 发表于 11-11-2 21:18:53 | 只看该作者
我想考药大的药分专业,但是我之前是专科,是不是导师都不愿意要专科的学生啊?我是不是应该事先找好导师呢?
ρs;┍岢不可苡b 发表于 11-11-2 21:21:33 | 只看该作者
请知道的学姐学长们帮帮忙啊,非常的感谢啊!~
凉水秋月 发表于 11-11-4 21:23:48 | 只看该作者
想考药剂,现在已经准备的一半了,有没有哪位学姐和学长来指导一下
1303545245 发表于 12-3-12 13:58:59 | 只看该作者
沈药的微生物制药怎么样
独① 发表于 12-3-20 20:16:13 | 只看该作者
什么专业相对好考点啊?学姐学长们赐教啊
zhi7007ting 发表于 12-4-25 03:20:02 | 只看该作者
毕业快2年了 现在药厂工作 感觉没前途,  正在纠结报什么专业,各位指点下[t:25]
关心 发表于 12-4-25 20:43:10 | 只看该作者
zhi7007ting 发表于 2012-4-25 03:20
毕业快2年了 现在药厂工作 感觉没前途,  正在纠结报什么专业,各位指点下

看你的实力啦,想药剂药分药化这三个专业,为什么说它们难呢,是因为不仅初试需要取得高分(起码得350+才能有进复试的机会)而且复试要求也很变态!12年的药分复试中面试最难(70分全部实行抽条然后口述有BOSS团打分),对外校人很没有优势。药剂200分的卷子也很新颖很多复习很努力的人都hold不住,药化维持原来的难度。至于药理我一向认为是毕业等于失业的专业,不过也算是沈药的国家级精品课程,复试只考药理一门,初试分数也只是国家线,当然沈药大多数专业都是国家线,但是名次靠后的人吧,基本是打酱油的。本人天然药化专业,有需要可以进一步交流。
wshliman 发表于 12-5-5 14:05:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
1303545245 发表于 2012-3-12 13:58
沈药的微生物制药怎么样

貌似就业选择比药剂可能窄一点,其他还好。我今年考的,复试题出的变态,由于本专业,提了十多名,本科不是本专业的建议多看点专业书,而不是指定教材
zhi7007ting 发表于 12-5-10 22:16:45 | 只看该作者
关心 发表于 2012-4-25 20:43
看你的实力啦,想药剂药分药化这三个专业,为什么说它们难呢,是因为不仅初试需要取得高分(起码得350+才 ...

非常感谢你的指点,我英语不太好,药综里的人体生理解剖学本科的时候没学过,还得自学,我给自己定的目标就是350 感觉这三个专业对我这样的外校生来说有点难  对专业我其实没什么特别的要求 因为都不了解 主要还是想换个环境提升下自己 个人对生物方面的也比较感兴趣 ,天然药化这个专业怎么样?是不是和中医联系的很紧密?  方便的话留个QQ  不胜感激
zhi7007ting 发表于 12-5-10 22:20:15 | 只看该作者
关心 发表于 2012-4-25 20:43
看你的实力啦,想药剂药分药化这三个专业,为什么说它们难呢,是因为不仅初试需要取得高分(起码得350+才 ...

刚看了下数据 招631 推免102 上线928  过了复试的还有300个被刷   太惨烈了