Free考研资料 - 免费考研论坛

环境工程 就业还是考研

nnsll 发表于 09-11-6 17:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有两年就毕业了

都说我们这专业不好找工作,身边学习好的同学都不约而同地选择了考研,我也想。爸爸建议我毕业先找工作,然后再想考研的事。但我想一鼓作气直接考研,因为大四找工作对考研复习肯定有影响,怕到时找不到工作也考不上研

到底该怎么办啊,如果我果断选择考研有不知道如何说服爸爸,真的好烦啊。。。。。。
环境工程专业的同胞们,特别是学长学姐,你们都来看看,帮我出出主意 顺便探讨下我们专业的前景!

derek落叶无声 发表于 09-11-6 19:35:04 | 显示全部楼层
先给你根据我的理解谈谈环境工程的就业咯:目前环境工程主要工作方向还是水处理,垃圾处理,烟气处理,也就是通常所说三废处理,水处理分污水和给水处理,涉及行业门类较多,目前就业适用面较广,烟气处理是目前最热门与抢手的,薪水很高。 环保行业的概念比较广,有环保管理,如环保局和环境监测部门;有环保设施运营,如水处理站,各企业环保监督管理部门;有环保工程公司,做工程承包;有环保设备生产制造,如专业设备制造厂;有环保技术咨询,如设计院和环保技术公司。
     在就业方向的选择上,依照行业发展趋势,首选在外企做环保技术支持和项目管理,其次选择做研发,最后才是在企业内部做环保管理。这样选择的道理是,在企业做运行成不了大气候,你做了10年的运行又能怎样,充其量也就是个调试高手。
     当然你假如学习很好的,想深造,那就考研吧,但一定要选好方向和导师咯。考研的话选择是给水排水是不错的选择,如果想就业的话在环境评价和水处理(排水工程和环境微生物)方面要好好用一下功!
加油啊!希望对你有帮助哦!
fengruiyuan 发表于 09-11-6 19:40:29 | 显示全部楼层
楼上的理解很好
花开le 发表于 09-11-6 22:09:43 | 显示全部楼层
我是环境大三的,其实就业能就,但是对口的不多,这是学姐们说的,哎~也很纠结要不要考研
潇洒哥 发表于 10-1-9 20:16:19 | 显示全部楼层

很好

很好,不过感觉是从其他网页复制粘贴过来的啊
senyuan 发表于 10-1-15 13:52:08 | 显示全部楼层
今年我们学校我们专业百分之六十多的人考研,考研或许是个出路!
花卉淡香 发表于 10-6-15 01:17:11 | 显示全部楼层
很感谢指点!!!!!!!!!!!
alexlee200 发表于 10-6-29 21:46:42 | 显示全部楼层
今年我们专业就业率百分之五十,可是据学长说,很多四联单都是和老师开的公司签的,基本还是找不到工作的,而我们专业几个牛人没一个是在环境方面发展的。。。。纠结啊!到底环境这条路怎么走!!!
caoyewugu 发表于 10-7-21 08:18:28 | 显示全部楼层

回 1楼(derek落叶无声) 的帖子

哇 真是有见解 能问下为什么给排水是读研最好的方向呢?
caoyewugu 发表于 10-7-21 08:19:38 | 显示全部楼层

回 7楼(alexlee200) 的帖子

请问你是本科就业还是研究生就业的数据 (50%)?